?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
После урагана (всего лишь )) 
2nd-Sep-2011 03:25 pm
в палатке
Мы тут насчитали, что по точкам спрямления за последние полмесяца прошли, пронеся на плечах свои нелегкие рюкзаки, 220 километров. По точкам спрямления - это по точкам джи-пи-эс начала и окончания ежедневного пути, что в условиях гор (первые 160 километров), мягко говоря, следует помножать на хороший коэффициент, потому как при расстоянии по прямой, скажем, 10 километров вы раз 20 лезете по круче вверх и столько же вниз, набирая и сбрасывая сотни метров по вертикали, и, разумеется, бесчетное число раз уходя вправо-влево..... Т.е. средняя скорость передвижения по горной тропе 1 км. ч. - это зачастую очень даже крейсерская скорость... Забавный получился "легкий прогулочный" (на что настраивались!) походик, ничего не скажешь. :)

После Восточно-Саянских гор мы несколько дней как какие-то маньяки шатались вкруг Байкала по шпалам древней ж/д Круго-Байкалки. Сегодня опять вышли к "людям", переплыли на Пароме Ангару в месте, где она вытекает из Байкала, прокатились в местной маршрутке, зажатые посильнее сельдей в бочке, до отличного местного музея деревянного зодчества Тальцы. Подивились свежеположенному асфальту и куче полиции по дороге, но нам вовремя рассказали о приезде в здешние места Патриарха (Миленк, привет! Опять мы с тобой вне Москвы рядышком, да разминулись...), в Тальцах нагулялись, благо добрый дядя-охранник взялся посторожить наши рюкзаки, наелись окрошки и черемши со сметаной, послушали самобытную певицу, поющую под бандуру, закупились сувенирами...

И снова в путь. А ножки-то гудяяяят и на каждый шаг реагируют воплем, что тут уже дорога, и люди, и машины, и они больше не хотяяяяяят....!
Кошкин хромает, я, вроде, пока нет, но... ему-то через полтора суток в Москву, а мне еще ходить, и по пещерам лазить, и что там еще у Гришки в планах... От таких мыслей спасаючись, я загнала ножки освежиться в Ангару - помогло. :)

Палатка стоит в 10 метрах от Большой Реки. С другой стороны - маленькое, но славное болотце. Когда начался дождь, я неудачно пошутила, что, если Ангара из берегов не выйдет, то все будет хорошо. После этого по Реке покатились нехилые такие волны, и случился ураган с грозой. С интересом наблюдали, как ведет себя наш желтый дом - новая совсем неэкстремальная палаточка... Ничего, выстояли. Все равно после Саян здесь настоящий рай. :)
Comments 
2nd-Sep-2011 12:52 pm (UTC)
Молодцы, позавидовать можно :-)
13th-Sep-2011 06:19 am (UTC)
аха. завистью цвета морской волны! ))
2nd-Sep-2011 05:01 pm (UTC)
героические вы! а там Ангара очень симпатичная. И рыбка вкусная. Сил вам и красот удивительных
13th-Sep-2011 06:20 am (UTC)
Ангара хороша, не поспоришь. Речки там - вообще, чудо..
Спасибо, Сергей!
2nd-Sep-2011 05:15 pm (UTC)
Что лично тебе дает такое путешествие?
13th-Sep-2011 06:22 am (UTC)
гыыыы.
в этот раз - дикую усталость, жёсткий эмоциональный напряг, несколько принеприятных болезней...
впрочем, хорошие момент тоже случались )
14th-Sep-2011 01:18 pm (UTC)
Я скоро тоже собираюсь в отпуск. В прошлом году подобное мероприятие сорвалось прямо в дороге. Надеюсь. что в этом пройдет более благополучно.
А ты отсыпайся, отмывайся и включайся в виртуальную жизнь!
11th-Sep-2011 12:39 pm (UTC)
Ножки, ноженьки. Все до боли знакомо. Я вернулся две недели назад, а опухоль до сих пор не до конца спала.
13th-Sep-2011 06:22 am (UTC)
воооот.
чем лечитесь, кстати? а то мы тут Кошкина финалгоном намазали...
13th-Sep-2011 07:42 am (UTC)
Прикладывал листья капусты, очень хорошо листья сирени. Еще Краснощелье, вместе с компасом, лесник дал мне хондроксид и уже дома - траксивазин. И, по возможности, отдых без носков, чтобы не давили.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 2:48 pm GMT.