?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
друЖЖеский анонс 
29th-Nov-2011 01:09 am
пёрышки
получила большое удовольствие: читала русскоязычные хайку с 4-го конкурса (номинанты, вышедшие во второй тур, который судится впараллель отдельно компетентным жюри и читателями)
пришла проголосовать не потому, что шибко хотелось сейчас читать, а из солидарности: участвуют хорошие люди, которых мне посчастливилось "краешком" знать лично, т.е. дело не просто общее, а общее дело людей, среди которых сразу несколько мне глубоко симпатичны.

зачиталась :)))
нет, не могу, конечно, сказать, что мне всё там понравилось, такого, наверное, и не бывает; тем не менее, выбрать было непросто. пожалуй, легко и сразу определилась только в номинации Фристайл - но там и трёхстиший поменьше.
а сложнее всего было в номинации "Современные хайку" - там мне столько всего понравилось, что я всерьёз печалюсь, что для нескольких полюбившихся стихов не хватило места, хотя в каждой из номинаций можно было отдать аж по целых пять голосов.
в номинациях "Традиционное Хайку" и "Сенрю" тоже понравилось много, но там пятёрки моих "личных" номинантов всё же довольно сильно выделяются над прочими тоже понравившимися.

в общем, хотите верьте, хотите нет, а я с экрана перепечатывала (скопировать там нельзя, а хотелось полюбившееся в три строки читать, а не в одну, разбитую слешами, как предлагалось для удобства выбора) и мучилась-выбирая, потому что очень здорово! вот, теперь проголосовала, можно просто читать-наслаждаться собственно-изъятым экстрактом. жаль еще некоторое время не буду знать, кто такое великолепие создал.
и заранее грущу, что, если моя выборкасовсем не совпадёт с официальной или читательской, то могу так и не узнать авторов (лица откроют только тем Гюльчатаям, которые войдут в число призёров/лауреатов или признанных большим числом читателей. эх...
ладно, ждать осталось недолго :)

а если кто вдруг тоже любит трёхстишия - нахально от лица Славной Группы Хайдзинов, которые почему-то не гонят меня из своих стройных рядов, хоть я и не умею пока (?) писать хайку, даю ссылку на то место, где можно голосовать и/или просто наслаждаться изысканными образцами короткого нерифмованного стиха - http://haiku4.ru/uservote/ - и говорю ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ! :)

P.S.
немножко больно
обветренные губы
улыбаются
Comments 
28th-Nov-2011 09:17 pm (UTC)
хорошая реклама
идей - вторая мама
:)))

...а из наших рядов выгнать не так-то просто %)))
"ты их в дверь - они в окно"
28th-Nov-2011 09:22 pm (UTC)
Дим, ну не могла же я просто скопировать из сегодняшней ленты текст, читанный там раз 15.
тем паче, что самой написать быстрее, чем искать, откуда кросспост :))

ЗЫ. чё-ТА я не помню, чтоб меня в дверь. :) вот что говорили: "а куда это ты так рано, давай ещё посидим!" - это помню :)

Edited at 2011-11-28 09:23 pm (UTC)
28th-Nov-2011 09:28 pm (UTC)
Тат, я как-то заходила на подобную "вечеринку", меня там не приняли. Что бы я ни написала, ставили мне минусы без объяснений. А несколько человек, собравшись в кучку, ставили друг другу +1. Что бы я ни спросила, меня поднимали на смех. Я была крайне удивлена подобному поведению творческих людей, которые так красиво умеют выражать свои мысли, когда дело касается японской поэзии или техники сложения хокку... В общем, я на них обиделась и дала себе слово больше на подобные сборища не ходить.
Может, там, где была ты, и кормят вкусно ничего страшного, только мне боязно идти по ссылке.
28th-Nov-2011 09:35 pm (UTC)
ну ты даёшь :)
прийти-почитать боишься? там ротом никто не кусает! :)

я не знаю, где ты была, там куда попала я, меня приняли как свою, хотя я и сейчас не Хайдзин, а тогда и вообще не имела о хайку никакого представления кроме того, что это три нерифмованные строки, это во-первых.

во-вторых, когда я, наконец, начала пытаться писать, меня как-раз-таки критиковали - очень по-доброму, и мне помогло!

в-третьих, я сейчас, вообще, позвала не писать что-то, а почитать то, где мне самой много понравилось, и проголосовать только если что-то понравится. :)
28th-Nov-2011 10:15 pm (UTC)
мертвый листок
ожидает метель за окном
ветер
29th-Nov-2011 11:18 am (UTC)
хочу ответить
стихами,
но их разбросал ветер
28th-Nov-2011 10:42 pm (UTC)
В руинах додзё...
Впредь от Даркмура прячьте
Канистру сакэ.
29th-Nov-2011 05:38 pm (UTC)
на дне
опустевшей чашки
ты найдешь слова
(Deleted comment)
29th-Nov-2011 05:33 pm (UTC)
рада, что пригодилось! :)
(Deleted comment)
29th-Nov-2011 06:43 am (UTC)
вот тут как раз и представлены номинанты, за которых надо голосовать - выбрав пяток в каждой номинации
29th-Nov-2011 07:12 pm (UTC)
А ты придешь на мероприятие?
30th-Nov-2011 06:28 pm (UTC)
я буду стараться!
с радостью вас всех повидаю! :)
30th-Nov-2011 11:21 am (UTC)
Странно, а у меня копировалось без проблем
30th-Nov-2011 06:29 pm (UTC)
Виталий, вы, наверное, копировали не из голосовальных окон, а из списка (как нормальный человек, а не как я ))
This page was loaded Nov 23rd 2017, 2:34 pm GMT.