?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Мне на работу позвонили около четырёх. Незнакомый голос спросил… 
21st-Jan-2012 01:38 am
Grazzi
Мне на работу позвонили около четырёх. Незнакомый голос спросил Таню...
Вы знаете ----- ?
Что случилось?
...
Моему папе 80. Скорая увезла его прямо с работы - подкосились ноги... С ним поехал человек, с которым они даже незнакомы - институт большой, не всех профессоров знают поименно. Спасибо ему огромное!.. В папиных вещах он нашёл записную книжку - папа не носит мобильных - и стал звонить подряд. Чудом дозвонился до меня - я только буквально за час до этого начала отвечать на звонки с незнакомых номеров, до того авралила в режиме недоступна для всех, кроме очень ограниченного числа людей...

Мой папа никогда не был гипертоником, но забрали его с давлением 240/... Видимо, этот скачок и спровоцировал инсульт. Правая сторона почти полностью парализована. Говорить почти не может - иногда можно вычленить слово и понять, чего он хочет... Иногда.
Положительных момента два:
1. нас - сперва меня, потом маму с сестрой - узнал без сомнения;
2. мне кажется, что за время моего там пребывания он слегка ожил...
Хотя "оживание" страшно по-своему - он всё время хочет встать, хватается послушной ему левой рукой за края кравати и пытается кувыркнутся (а сила, не смотря ни на что, есть!), приподнимается на левом локте, пытается скинуть с кровати сводимую судорогой левую ногу... В общем, приходится держать...

На ночь с ним сестрёнка. Осталась бы мама, но у неё самой давление подскочило - с ней как раз эти скачки бывают... Я отвезла её к ним домой и вернулась к себе - надо спать. С утра мама сменит сестру, потом её - брат, племянник... Следующая ночь моя.
Про сиделок речи не идёт. Посмотрела я сегодня на сиделок... Т.е. памперсы и пелёнки они меняют куда ловчее, чем я... пока что. Но вряд ли кто-то из них сможет, да и просто захочет удерживать часами маниакально желающего встать человека. А то, что маниакально хочет встать... пока не парализовало, и от скорой порывался уехать домой... В общем, это у нас в крови, да, а уж когда сознание замутнено... А оно, увы, замутнено.

Если кто умееет... помолитесь... пожалуйста... А я пойду набираться сил - завтра пригодятся...
This page was loaded Dec 11th 2017, 12:28 am GMT.