?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Первая прогулка по Парижу (продолжение) 
12th-Sep-2012 10:25 pm
фотоохота вопреки
начало было здесь

...Какое-то время мы просто сидели, глядя на панораму города, уходящую вниз. Здесь же, на ступенях, пел под гитару уличный музыкант, хорошо, кстати, пел.
За спиной высился Сакре-Кёр - белоснежный и величественный. Я бы могла выложить парочку снимков, но небо было дымчато-безоблачное, и снимки скучные, учитывая, что в сети болтается мульён снимков с ним, снятых в куда более выигрышных условиях.
Необычно притягивало внимание здание очевидно старой церкви слева от него. внимание притягивало, а эмоционально отталкивало и, не смотря, на возникший острый интерес, я не позвала ребят подойти к нему ближе.



Однако, первое, что сделала по возвращении, полезла в справочники искать, что же это было. Нашла и, в общем, получила некое объяснение собственным ощущениям:это здание - церковь Св.Петра - то, что осталось от разрушенного и осквернённого женского бенедиктинского монастыря, основанного в начале XIIв. Прости, Братик Гришенька, не зашла я туда, но, видимо, я, только-только начавшая приходить в себя, интуитивно сторонилась места, где революционеры казнили всех монахинь, а после поклонялись Разуму...

Прямо на входе в Сакре-Кёр ко мне подошёл охранник и строго сказал, что фотографировать запрещено. Ладно-ладно, меня ещё Милена предупреждала, что во Франции если нельзя, то это нельзя. Решила быть законопослушной... В общем, хотите верьте, хотите нет, храм изнутри не помню вообще. Ну, т.е. вообще. Духовности какой-то после Итальянских в нём не хватило что ли? Или и впрямь, не оставив себе ни одной картинки на флешке, затёрла вскорости новыми впечатлениями, подкреплёнными фоторядами?

От Сакре-Кёр мы начали сперва спускаться вниз по лесенке, похожей перилами на ту, по которой поднимались, вдоль линии фуникулёра.

Перила вызвали лёгкую досаду - хотелось скатиться по ним, как в детстве. Но вот эти шишечки...

- эти шишечки скатиться и не давали (или у кого-то отъета слишком широкая попа...)
Раздосадованная я, однако, развеселилась. Тем более сбоку со стен глядело вот такое не-графити, мало-художественное, может быть, но очень в настроение

А потом мы свернули на боковую улочку. И на этой улочке на меня опустилась благодать. Вот прямо под этим фонарём.

Нравилось решительно всё: то как не замечающие меня люди проходяи мимо или сидят на поребрике и жуют замороженный сок, как они разговаривают друг с другом на непонятном языке, и как их голоса растворяются в голосе самого города.
Мне нравилась эта неширокая и непрямая улочка, нравились цветочные горшки под окошками, эти чудные горшочки с зеленью, которые здесь оказались совсем рядом...

Нравилось, какая она тенистая (ещё бы, когда на улице +37!)
Мне нравились эти +37 (ещё бы, я приехала болеющей, а этот город успел уже так меня прогреть, что болезнь слабела, слабела, да и отвалилась где-то, не в силах плестись за мной!)
Мне нравились стены зданий, мимо которых мы проходили, хотелось трогать их ладошками... Я и трогала время от времени :)

Определённо, если вы спросите меня, где я полюбила Париж, я скажу - вот здесь!


И не важно, что это самая обычная фотография. По сути, то что мы любим, оно, если быть честными с собой, не совершенно. Но прекрасно, конечно же, уже хотя бы просто потому, что любимо нами. :)



И мы шли, изредка сверяя маршрут с картой.


А я фотографировала изредка. Правда, изредка. Тут в посте почти все кадры, снятые на этом полуторачасовом, наверное, отрезке прогулки.

Вот городская карусель.


Ещё машинка с графити - просто потому, что я знала, кому она понравится. :)


И просто рейсовый автобус - так и не пойму: в этом городе абсолютно все автобусы производят впечатление, что у них шины накачаны только с одной стороны...


А вот потом шли мы по бульварчику сплошь усыпанному сексшопами и прочими заведениями направленности интим-на-публику. И там желания поднять фотоаппарат не возникло ни разу. Было ощущение, что смотрю рекламный ролик, впихнутый посреди кино. Впрочем, ролик этот крутили в первый раз и досады он не вызывал, хоть и подзатянулся.

А в конце этого ролика явился Мулен Руж, конечно, как же без него :)


А перед этим самым Мулен Ружем, через дорогу, площадочка. И на этой площадочке на возвышении решёточка. И если на эту решёточку шагнуть - снизу струя холодного воздуха. Вы просто представьте: на улице +37, а вы вдруг вшагиваете в струю над вентилятором... :)

А вот аптека разочаровала. Я зашла туда спросить про лекарство для знакомой, но без рецепта со мной даже разговаривать не стали. Хотя, может, просто потому что я не говорю по-французски?..

Ещё улочка понравилась...

... с пожарной станцией на ней


Спустились по этой улочке, а там такое...

...огороженное железным заборчиком, на котором висят щиты со странными картинками...


... Я не утомила вас ещё?... Кажется, перебор картинок... Ладно, уже выложенное стирать не буду, но впредь буду, пожалуй, себя сдерживать.
А так то -
продолжение следует :)
Comments 
12th-Sep-2012 06:45 pm (UTC)
Машинка весёлая. Французи - они такие французы, снобы.
Стена такая фактурная, в Феодосии похожую кладку встречал.
12th-Sep-2012 06:54 pm (UTC)
ну, Крым - тоже в планах :)
(Deleted comment)
12th-Sep-2012 06:55 pm (UTC)
ээээ... т.е. это с текстом перебор? :)
(Deleted comment)
12th-Sep-2012 07:06 pm (UTC)
спасибо, Вейби! )
12th-Sep-2012 08:24 pm (UTC)
чудесный париж) мы от сакре кёр свернули явно в другое место, поэтому этих улиц не знаю)
13th-Sep-2012 06:30 pm (UTC)
Париж очень разный. :) Близнецовый город :)
This page was loaded Sep 24th 2017, 8:36 am GMT.