?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Ожидания тюрьма - хочешь выйти? Что ж, сама... 
12th-Sep-2014 11:32 pm
в кошках по небу
Стоит решить взяться за что-то, непременно возникает десяток причин, почему или "не сейчас", или "не с этого конца", или "просто лень до невозможности". Когда я решила всё же попытаться писать Камчатские хроники, очень быстро столкнулась с тем, что - нет! не лень! т.е. лень, конечно, но не в этом дело! - от хронологичности изложения всё же придётся отступать.

Потому что если не отступать, то либо надо писать очень длинные посты с большим количеством фотографий из одного и того же места, что, наверное, будет менее интересно смотреть, не говоря уже об утомительно писать. Представьте сами: упрись я сейчас рогом в идею хронологичности, сейчас выложила бы ещё пяток картинок из самолёта, а потом ещё пяток - нет, они бы не были одинаковы, но - как-то это неправильно? Рассказывать про Камчатку собралась, а до земли Камчатки ещё часа четыре лететь (и недели полторы писать). Поэтому, пожалуй, хроники будут вольными - я немножко буду вести повествование хронологически, а немножко разбавлять его "анахронологизмами", забегая вперёд или возвращаясь назад.

Вот сейчас - приземлюсь в аэропорту Елизово. Прилетели мы вдвоём с Кошкиным, ибо вся остальная группа уже неделю топчет новые тропы по Камчатской Антарктиде. Нам в этот раз на ледник ступить не суждено, встреча намечена у Поленницы близ вулкана Безымянный, на который Гришина команда планирует лезть аккурат перед нашей встречей, и я ругаю себя злостно, что не смогла организовать жизнь так, чтобы мы вылетели не 28 июня, а хотя бы 27-го, тогда бы и мне могло улыбнуться счастье восхождения, хотя, справедливости ради, без акклиматизации сразу на снежную высоту лезть слегка заносчиво, чтобы не сказать неумно. Но я же помню, как на Эльбрус залезла...
Говорю себе, что как на Эльбрус всё равно бы не получилось, и понты не те - пойи с собой не взяла - и так повезло несказанно, что меня, не отработавшую на новом месте еще даже полгода, отпустили на полных три недели, так не бывает, вообще-то.

Добрались на автобусе в Елизово, где нас встретил и привёл к себе в клуб Вячеслав (Кошкин голосовал за гостиницу, но мне показалось, что лучше укреплять связи с друзьями-туристами, как выяснилось уже позже, мы ещё и здорово съэкономили, гостиницы в Елизово дороги: номер без кондиционера за 4.5 тыщи денег - грабёж всё-таки). Поставили прямо в комнате палатку (ох, ругался бы Гриша, если бы знал, что новенького Харпика так и не проверили в Москве, раздолбаи!) и пошли гулять. Купили репеллент (Кошкин ворчал, мол зачем он нужен, когда у меня есть сетчатый костюм, а у него накомарник - позже узнает, зачем!), побродили по местному супермаркету и совершенно бездарно съездили в Петропавловск-Камчатский (НЕ погуляли, потому что видимость так себе, и уже поздно было, и было непонятно, уедем ли нормально позже обратно, зато убили на этом добрых пару часов и пару мерок хорошего настроения). Приехали обратно, снова зашли в супермаркет, накупили "напоследок" вкусняшек...

Я знаю, что практически любой поход до того момента, как оторвёшься от дороги, по которой ездит хоть какой-нибудь транспорт, вот до этого самого места - смертная скука, разбавленная смесью тревоги и нетерпения. А тут ещё этот туман, странный такой туман, он как туман и не воспринимался, казалось, нормальная видимость - ага, нормальная! Вы видите здесь вулканы? А ведь они есть! Не скажешь, да? Не подумаешь даже.
добровольное заточение.jpg

А на переднем плане наш дворец, он же - наша тюрьма, судя по решёткам на окнах. Мы туда возвращаемся, недовольные: Кошкин тем, что я накупила всякой фигни (фигню же теперь тащить! а разгружать меня, кроме него некому!), а я тем, что не погуляли по Петропавловску (ну и что, что там почти нечего смотреть? почти же не считается! отпускной день коту под хвост!). В общем, настроение соответствует картинке на все сто: грозное небо заслоняет прекрасное, хотя и "сдерживается". Последний штрих - появились комары. Нет, не много, но я с непривычки и по аллерго-обычаю моментально опухла. И... пожалуй, следующую фотографию (обещаю, это будет вулкан, снятый практически с той же самой точки!) покажу - завтра! Потому что сегодня я понятия не имею, что увижу с утра. :)
Comments 
12th-Sep-2014 08:34 pm (UTC)
я это прямо сейчас обязательно прочитаю... но сперва я всегда открываю фотографию. и в этот раз я просто не удержалась и обязана спросить - ну неужели ты не покажешь нам ни одного медведя? а мы так старались о них не говорить...
13th-Sep-2014 07:08 am (UTC)
Будут медведи :)
Качеством не открыточным, т.к. телевика у меня нет, но будут. В одной из следующих глав, и еще минимум в одной. :)
This page was loaded Sep 23rd 2017, 12:18 am GMT.