Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Ну и ещё про время, когда настроение было плохое...

...и, соответственно, я не фотографировала. Но свято место пусто не бывает! Не фотографировала я - фотографировал Гриша (не тот, что Братик, а тот, с которым мы познакомились благодаря этому Кавказу).
Хорошо фотографировал! Очень мне его фотографии нравятся! :)
Ну вот, например, две - классика жанра! - подъём с перевала Актур на вершинку Актур. На обеих фотографиях при желании можно разглядеть и меня. :)
На первой фото - поднимаемся по сыпушному склону. По центру - осторожно пробирается Танюшка (в камуфляжной куртке, следом за стоящим краснокурточным Сашей, который ждёт, пока Пашка пролезет и освободит проход). Обычно на фото горы "ложатся" и не видно, что человек проходит опасный участок, но вот здесь видно, что ей надо здорово вжиматься в стену, потому что если - упаси Бог! - оступиться...
Обычно такие участки остаются незаснятыми - там в голову не придёт вертеться с фотоаппаратом - слишком опасно, а оттуда, где опасный участок заканчивается, он уже не виден. Но тут Гриша, очевидно, вылез уже на ровную площадочку, а благодаря тому, что хребет здесь вогнут, как внутренняя стенка чашки, видно, как лезут люди, которые идут сзади.

Танюшкины родители это походное колечко шли с нами, но на Актур не полезли - остались в лагере... Я за них, глядя на эту фоту, искренне радуюсь. Не надо родителям видеть дочек на таких участках, по крайней мере, пока они, дочки, их ещё не перешли.

А вторая фотография сделана всё на том же подъёме, но получасом позже. Мы перелезли уже через перегиб хребта, стоим на стене и ждём, пока освободится верёвка. А если вы приглядитесь, то внизу на леднике, на прорисованном им "язычке" чуть левее середины фотографии вы различите две чёрные точки. Эти точки - двое пионеров, которые поднялись с нами на перевал, но на вершинку не полезли и возвращаются сами в лагерь.
Эту фотографию я вывесила, чтобы вы масштаб оценили: между нами около полутора часов ходу, вернее, ходу вниз с перевала + лазу вверх в сторону вершинки.
126.61 КБ

А парой минут позже я стояла рядом с Гришей и снимала уже видео.

А ещё через сколько-то мы уже были наверху.

Вот такие они, наши пионеры :)
Правда, на Актур залезли не все, кто-то, как мы помним, - в лагере...
Tags: Кавказ 09
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments