Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

ЭЭЭЭтюд :)

Я вышла из дома, понимая, что опаздываю. Не опаздывать не получалось. То есть никак.
Бегом, бегом. Резко остановилась: в двух метрах передо мной сидела кошка. Чёрная. Чёрная сплошь, но с одним белым усом. Кошка сидела и смотрела неотрывно на меня.
- Ну давай, - сказала я ей, - туда-сюда...
Кошка лениво поднялась, выгнулась, сделала несколько мелких шагов к одной стороне дорожки, потом снова посмотрела на меня (мне показалось, что подмигнула), развернулась, перебежала к другому ее краю и скользнула на широкую дорогу.
- Ну не так же буквально, - устало произнесла я и устремилась дальше.
Ни одного человека на остановке, автобус только-только отошёл. Я не успела додумать эту мысль. Маршрутка, едущая в обратную моей сторону, резко развернулась и подала назад, ко мне. Я залезла на переднее место рядом с водителем и мы рванули.
- А небо-то чистое, - сказал водила.
- Чистое, ага, - отозвалась я, недоверчиво глядя в сумеречную хмурь. Хмурь по ощущениям была очень неясной, а на "трезвый взгляд" - и впрямь, ни облачка.
- Молодцы физики, - с удовлетворением резюмировал мой собеседник.
- А они-то тут при чём? - по инерции поинтересовалась я.
- Как, вы что, радио не слушаете? - искренне удивился он.
- И телевизор не смотрю, - подтвердила я.
- Да как же... - Дальше мне сочувственным голосом рассказали, что денег на уборку дорог у мэрии нет, а ведь скоро выпадет снег, и химики предложили бороться с осадками над Москвой путём разброса химикатов, а физики - вывесить над столицей "зонт", и "снег будет падать за ее пределами, где он нужнее". Вот, сегодня проверяют, как работает. Видите - небо чистое!
Я успела начать думать мысль, что зима без снега, пусть и в городе, где он много кому мешает, - это как-то совсем уж грустно, но тут водила, очевидно вспомнил мою последнюю реплику.
- Как, совсем не смотрите?
- Совсем, - подтвердила я, - разве что кто-нибудь включит, и деваться некуда.
Сказала и тут же пожалела. Ибо мысль о том, что у кого-то такое отношение к ящику, очевидно, привела водилу в смятение. Он повернулся ко мне всем корпусом, только руки оставил на баранке, а неслись мы километров под семьдесят и безо всяких ремней безопасности.
Мне стало как-то неуютно. Пришлось надеть на себя маску прозрачности. Водила потерял к моей фигуре интерес и повернулся обратно к дороге, но весь его вид скорбно транслировал "Ну надо же". На всякий случай не вылезала из маски, пока мы не остановились, только здесь я быстро её сняла, произнесла "Спасибо!" (тут он снова повернулся ко мне, и вид его передавал уже новое "А эта откуда здесь взялась?") и занырнула в метро.
На выходе из метро, пробегая вдоль крохотного рынка, чуть не налетела снова на кошку... Она показалась той-же-самой, хотя, врать не буду, белого уса я на этот раз не видела, я вообще не видела её морды, она испугалась несущейся меня и сделала ноги зигзагом, а я пробежала дальше и в здание, на вывеске которого было написано 4 заглавных буквы... и ещё сколько-то...

продолжение, может быть, следует. но мне, по-любому, надо сперва получить несколько фот :)
Tags: Таинкины рассказки, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments