Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Ну вот. Книжка вышла.

И я даже успела только что подарить первый томик - своему Другу - человеку, который сегодня забрал и привёз мне мои авторские экземпляры.
Стало быть я её, книжку, уже подержала в руках и, наконец, (несмотря на...) могу с уверенностью констатировать: она - есть.
Из хорошего про "издание": твёрдая обложка, хорошая бумага, прошита. То есть не рассыплется ни при первом, ни даже при десятом раскрытии. И это очень хорошо, потому что хотя хорошее про "хард" на этом, пожалуй, заканчивается, зато "софт" - сами тексты - ну очень хороши! :)

Ну, вы не думайте, что это я про себя так само-незабвенно хвастаюсь - что касается лично моих текстов, то об их качестве, конечно, судить уже вам. :)
Но книжка - это сборник стихов двенадцати авторов - шести мужчин и шести женщин, и моих там из 380 текстовых страниц - 134 (всего. хм :)).
Зато остальные 246 страниц принадлежат другим, про которых я скажу вам только, что добрую половину я звала в компанию лично, потому что просто люблю их стихи. А среди тех, кого не звала лично я, - те, кого... я бы и сама позвала. Лесю - так в первую очередь! (И, Бог даст, с ней мы ещё мнооого что напишем - вместе - стиходиалогами) :)
И вот именно Соавторы мои - заслуживают на мой взгляд всяческих похвал!

А про свою часть могу только статистически:
она поделена на 6 тематических неполных (ибо по каждой из тем стихов гораздо больше, но я выбирала, да :)) циклов:
38 стихов то ли на одну, то ли сразу на две темы. в общем, там есть женщина (я) и сколько-то отражений в разных зеркалах (моих, разумеется. но не только :))
23 стихотворения "на заданную тему" (кое-что, из написанного для стихо-игр или по просьбам)
22 стихотворения о... временах года. без лета. или как раз о нём :)
21 стихотворение - лирический конспект-проекция на бумагу вполне себе реальных событий (давно, но правда...)
23 стихотворения, в которых специально нарушен ритм - типа, до прозы пока не доросла, но хоть так
и аж 42 жанровых маски
итого: 169 стихов

Я сознательно не стала включать стихо-терапевтические стихи, песни (хотя парочка всё-таки затесалась...), специальные формы (хайку, рубаи, лимерики), путевые стихо-заметки, стихо-рисунки и огромный пласт мозаики. Итак пришлось в несколько раз резать материал, подходящий к имеющимся шести циклам. Всё-таки в сборнике меня и так непропорционально много. Так что - в следующий раз :)

Про то, чего стоила эта книжка лично мне - отдельная песня (не реквием, конечно, но близко к тому) - тоже как-нибудь не сейчас. Одно могу сказать, писать стихи - очень легко, в отличие от...

Ладно, пойду "обмою" пока что в гордом одиночестве (с Сашкой низя было - он же за рулём).

Кстати, если кому книжка нужна, то можно договориться. По родным и близким друзьям разойдётся не всё, что мне сегодня привёз Саня - что-то пока остаётся. :)
Tags: qb, Таинкины стихи, совместное творчество
Subscribe

  • (no subject)

    koshkin_ фотографировал этим августом, как можно догадаться. Узункол, Западное Приэльбрусье. Мы с Эльбрусом Кавказовичем. :)

  • (no subject)

    Богдан прислал фоточку c нами из Камчатской Избушки на курьих ножках :)

  • Я в очередной раз вернулась.

    Я в очередной раз вернулась. И в очередной раз - традиционная уже прыжковая фотка "над..." - на сей раз над Северным Ледовитым Океаном (ну или, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →