Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

подводя итоги года...

Я кратенько, лана? Под чаёк, а то мне ещё тут доделать с десяточек дел (на работе я, чего и вам желаю)
Резюмируя год в целом, "если уж формулировать желания, то чётче надо было". т.е., что ЗАГАДАЛА - ВСЁ получила, и даже больше. Но. Вернее так: НО.

Примерчиков?
Для примерчикУ, возжелала я, например, ЗАНЯТЬСЯ СЕРЬЁЗНО, НАКОНЕЦ, вольтижировкой: подготовиться, съездить на соревнования и в идеале заработать там третий разряд. Год начался с того, что наша Тренер, чудесная Маша, покинула Битцу.
Но я же захотела... что может помешать моему ХОЧУ? И я, как и загадала - БУКВАЛЬНО "ЗАНЯТЬСЯ СЕРЬЁЗНО" - ЗАНЯЛАСЬ СЕРЬЁЗНО. И целую весну ЗАНИМАЛАСЬ. Почти индивидуально. т.е. в 90% случаев сама с собой - БЕЗ тренера. И даже... БЕЗ ЛОШАДИ.
Как сказал небезызвестный персонаж О'Генри из "Вождя Краснокожих": "Мы играли в ковбоев. Я был лошадью. Я проскакал от... и до... (Там указывалось какое-то баааальшое расстояние. Цитирую по памяти, не помню точно), после чего мне дали овса. Песок неважная замена овсу..."
Так вот. Поверьте мне, деревянная лошадь - не лучшая замена живой, хотя, справедливости ради, свечку (стойку вверх ногами) на ней поначалу отрабатывать удобнее. А когда доступ и к той деревянной либо в 6 утра (чтобы до работы успеть), либо после 10 вечера, да и то, если повезёт, экстрим тоже не сильно радует. Но, с другой стороны... Зато на соревнованиях я получила даже не третий, а настоящий второй разряд, не смотря на то, что выступать пришлось на, вообще, незнакомой лошади (не деревянной, а живой) (ибо знакомый лошадь, как кто-нибудь вспомнит, аккурат перед нашим стартом заболел).
Ладно. Отсоревновались. Победители вознаграждены, виновные наказаны.
И... где она теперь, эта вольтижировка? Где-то там. Без меня.
Желание ведь выполнилось, даже с лихвой, правда?

Важно мне было, чтобы сын, закончив благополучно школу, определился, выбрал "куда пойти учиться", и чтобы всё у него там отлично было.
Юрка закончил школу так, что его, с учётом олимпиад, без экзаменов брали ну почти везде, разве, кроме, всяких специальных типа консерватории, иняза и института физкультуры, куда он и не собирался, хотя с физкультурой у него всё более, чем хорошо. Брали так, что из ФизТеха, например, сами звонили, почему он не явился зачислиться окончательно. Но дитя пошло по стопам родителей, в смысле на самый математический факультет самого главного Университета страны. Вот, нонче у него сдана уже не только зачётная сессия, но и 2 экзамена из 3х - на пятёрки. У меня, например, в том же месте первая сессия была сдана сплошь на четвёрки, и, прямо скажем, мне и это было непросто. Получается, он меня обошёл :)), что и неудивительно, ибо, во-первых, он умнее, а во-вторых, я-то в отличие от него математикой перед выпуском всего год занималась (вы же понимаете, что я чистый гуманитарий?), да в неспециализированном классе простой общеобразовательной школы.
Короче, ура ему! НО.
Вот не загадывала я, что папа сыну снимет квартиру рядом с универом, и я стану детку видеть только раза 2 в неделю...
Умом понимаю, что всё, вроде, правильно, а... тоскую...

Ещё отличный показательный пример с книжкой. Напечататься нарисовала себе в планы-пожелания на год. И напечаталась. Даже дважды (если первую публикацию в газете считать).
И книжка - есть. Хорошенькая такая. И ещё даже несколько пачечек дома лежит. НО.
Если бы я предполагала заранее, КАК оно будет и ЧЕГО оно будет стоить (не по деньгам, не подумайте), - в жисть бы не ввязалась в эту авантюру...

...Ладно, чай мой допит, а работы ещё много. И хотя я не собираюсь нынче ночью не спать до утра (вот совсем не собираюсь!), но добраться до ночи и как-никак встретить всё-таки надо.
Итоги, в общем-то я для себя подвела уже, и незачем их все здесь обнародовать.
А загадывать на год следующий я решила - не загадывать.
Делай, что должен. Пусть будет... хорошо :)

Tags: разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →