Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

1 апреля.

полагается шутить. но у меня по части шуток ступор начался ещё вчера вечером, когда мы ехали в Сашкином джипе по ночной Москве (ага. опять я на левом переднем сиденье с кошкой на руках, собирая изумлённые взгляды - правда, на этот раз из соседних машин). потому что на заднем сиденье сидел Никитёныш, Сашин сын, и всю дорогу просил меня рассказать "ещё один" анекдот (я непредусмотрительно один рассказала в самом начале - к слову пришёлся, а дальше пришлось вспоминать - второй, пятый, десятый... дитё хорошее, просит вежливо, отказывать не хочется...)

ещё, наверное, для хорошей первоапрельской шутки подошло бы меня заснять, как я после этого входила в подъезд собственного дома (без чего-то полночь):
мало того на мне под расстёгнутой курточкой (пижонской женской, из Стокмана) были мужские джинсы и плотная рубаха почти до колен (в гостях я посетовала на то, что мои из-бутиковые брючки и тонко-вязанный свитерок сейчас превратятся в непойми-что за время поездки с Ласточкой на коленях, и мне выдали настоящую мужскую робу в качестве спецодежды - ещё, кстати, надо было видеть глаза моего ненаглядного сына, когда он меня в этом увидел...), за спиной городской рюкзачок, в одной руке кошка, в другой, не считая висящих на ней пакетов,.. топор.

ну да, топор, вообще, в последнее время притча во языцех...


(сорри, я обрезала сразу после топора. это непубликабельно было)

...но, вы поймите: мне ж ещё надо было на домофоне кнопочки нажимать...

в офисе шутки какие-то несмешные: на крышку мусорного ведра на кухне наклеили табличку "дверь не открывать до завтра"... (я как-нибудь на досуге расскажу, как отрывались сотрудники немаленькой международной компании лет эдак пять назад...)
тоже, рассмешили. в жизни вне всяких первых апреля куда круче. вот в Калуге, на вокзале (совместном, между прочим, ж/д и авто вместе) - туалет с часовым перерывом днём - обеденным, не иначе.
не верите? я зафотографировала.



а в Смоленске (продолжая туалетную тему), тоже на вокзале (авто) - в кадр попала... писающая стена и рядом "касса дообилечивания"



...я сейчас тоже в состоянии -лечивания, после того, как, явившись домой к полуночи в мужской одёже, с кошкой в одной руке и топором в другой, засела доделывать свои файлы и отправила их "в путь" почти в 4 утра.

зато, придя на работу, в мейл получила пересланную мне для ознакомления бронь номера гостиницы в славном городке нашей прекрасной Родины, куда давно хотела попасть (хотела-хотела, но вот всё не могла собраться) на неотдалённую дату. теперь думаю: то ли это первоапрельская шуточка, то ли взамен безобразной пары "праздничных дней" в прошлом месяце для меня восьмое марта причудливым образом переносится на апрель?
Tags: Дыбр, П. март 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments