Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

только что вернулась из леса )


про погоду: обещали ливни и грозы. и они были )
при этом мы совершенно сухие, хотя лес напился вволю )
как так?
вчера, собираясь, не успевали на запланированную лепестричку, и поехали на следующей, которая минут через 40 или 45 была. вышли из вагона - вокруг конкретные лужи. а над головой - синее небо. потом выяснилось, что прошла настоящая стена дождя - короткая, но очень сильная. закончилась - аккурат минут за 20-30 до того, как мы потеряли над головой крышу поезда. т.е. поехали бы на предыдущей - вся стена была бы наша )
а сегодня ещё интереснее уезжали. я хотела вернуться, потому что Юре обещала. погода стояла распрекрасная. всё-таки собрали палатку, сели попить чайку с друзьями на прощание, тут-то и началось. ветер (вспомнилось: "ветер дует оттого, что деревья качаются" - сосны над нами просто гудели, летая с амплитудой верхушек по десятку метров, наверное, если не больше, вокруг сыпались шишки и большие ветки...), потом ливень с грозой... - всё как обещали, короче. мы сидели в лагере - сперва под одним большим навесом, потом в тамбуре огромной палатки товарищей я умудрилась даже поспать под гром и молнии... ))
наконец, гроза стихла, но дождь продолжался. нас отговаривали ехать, звали остаться до завтра, но я обещала... в общем, поели ещё шашлыка и печёной картошки для храбрости и... стоило надеть рюкзаки, дождь закончился, и даже ветер стих - с деревьев тоже почти не капало. )
а так как шли по тропинкам, и в ветровках - то совсем сухие )

настроение вполне передаёт картинка ниже (фоты последних дней пока не разбирала, как можно догадаться)

Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments