?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Вот уж не думала, что стану такие вопросы задавать. И всё же... Что надевать-то? 
21st-Jul-2010 12:29 pm
под рюкзаком
Поясню: я хоть и хожу во всякие походы уже, вроде, не первый год, а вот тут опыта у меня никакого. Т.е. в горы у меня одёжка такая, что лучше и не пожелаешь, вся, начиная с ботинок и заканчивая бейсюолкой. Всё - лёгкое, функциональное, удобное и даже симпатичное и в количестве "с запасом".
Казалось бы, тундра - там и снаряги столько не надо, никаких тебе касок-кошек-ледорубов. Чего с жиру беситься-то? А вот...

Тундровая проблема называется КОМАРЫ-МОШКА. Накомарник у меня, конечно же, есть. Но вот тут поняла, что любимые басковские костюмчики, в которых я хожу уже несколько лет с превеликим удовольствием, здесь не подходят ну никак: просто потому, что они тонкие и плотно прилегают к телу, а значит, ТАМ меня в них просто СЪЕДЯТ. А мне почему-то такой финал совсем не нравится.

Осложняется проблема ещё и тем, что всякие анти-насекомовые препараты типа аэрозолек и кремов мне не подходят - экспериментировать с аллергией, зная, какие она у меня может принимать формы, как-то совсем не хочется. Посему.

ВОПРОС К ТЕМ, КТО ОПЫТЕН ПО ЧАСТИ ПОХОДОВ ПО ТУНДРАМ, СИБИРИ, КАРЕЛИИ, другим насекомо-изобилующим местам:

Какую купить одёжку? Желательно, с указанием самых подходящих фирм и ссылками, как это выглядит и/или где в Москве берётся.

Мне нужно, чтобы тряпочка была достаточно прочной, лёгкой и дышащей, в идеале ещё - быстросохнущей и достаточно плотной, чтобы не быть прокусываемой , а фасон - свободный, чтобы по возможности к рукам-ногам прилегало не очень. Ну и чтобы это всё было на человеке достаточно удобно и не совсем страшно визуально (принадлежность к женскому полу тоже никто не отменял, мне - важно... :))


P.S. И не спрашивайте, почему я с такими вопросами не обращаюсь к своим походным гуру - Братику Грише и Кошкину - они, конечно, все из себя многоопытные и брутальные, но по части тряпочек - як дети малые, честное слово, да ещё с отягчающим обстоятельством, которое, если кратко вербализировать, будет выглядеть так: "В брезенте (утрирую, конечно, и всё же) всю жизнь ходили - и нормально. От добра добра не ищут..." Не, серьёзно, если бы я вам рассказала, как, почти насильственно, я у них внедряла поэтапно трекинговые носки, влагоотводящие маечки, пауэрстретчевые кофты... Потом, правда, каждый раз восторг и "вот это да!!! полдня иду - спина сухая! полпохода прошагал - ноги не распухшие, не натёртые!!". А когда в качестве подарка приволакивала первую пару: "Татка, ты с ума сошла! Чтобы я, да влез в носки за пятьсот рублей?! Да никогда!.." - "Не нравится, выкинешь!" - "Да я чо?!.." Ну и т.п.
Короче: они пока что в своём "брезенте" (пока я первую пару не приволоку в подарок, да! потом: только то, что подарила, а на смену уже и сам себе купил...).
А мне, которой... на брезент - я не согласная?!

ПОМОГАЙТЕ, ПЛИЗ!
Comments 
(Deleted comment)
21st-Jul-2010 07:01 pm (UTC)
Андрюш, ты меня пугаешь. Я по леднику в хорошую погоду хожу в одном тонком термобелье. Три слоя на ногах - это ж умереть под рюкзаком!
Я вот думаю: может, под тонкую терму надеть дырчатую рубашку из верёвок? Слой получится над телом милиметров 8 - вряд ли прокусят, а дышать всё-таки будет...
(Deleted comment)
22nd-Jul-2010 01:14 pm (UTC)
Не сочти за рекламу: http://ursus.ru/retail/catalog/index.php?SECTION_ID=3808&ID=32840
Сам этой энцефалиткой пользуюсь, две сезона на Севере (Карелия и Кольский) - никаких нареканий.
22nd-Jul-2010 01:49 pm (UTC)
большое спасибо!
23rd-Jul-2010 11:54 pm (UTC)
Где-то я читал, что нужно связать белье из толстой пряжи, такой из которой сумки вяжут. Белье должно быть типа сетки, чтобы создавать слой воздуха между телом, и одеждой. Комары не достают до тела, если слой воздуха достаточно большой.
24th-Jul-2010 08:11 am (UTC)
у меня даже есть такая майка с рукавом. правда, я не очень понимаю, как она будет вести себя под рюкзаком..
23rd-Jul-2010 03:56 pm (UTC)
Собираешься за тридевять земель?
23rd-Jul-2010 07:44 pm (UTC)
не, за тридевять - скорее всего только зимой... )
привет! рада слышать тебя! )
23rd-Jul-2010 10:31 pm (UTC)
А людоедская мошка она, значит, рядом? :)) Я такую только раз в жизни видел, под Якутском (6часов лета, кажется).
Так ты не удрать решила из этого города с возгоняющимся асфальтом, пока жара чуть-чуть не спадет (т.е. до ноября)? Я понимаю, лучше уж комары...

Тоже рад))
24th-Jul-2010 08:12 am (UTC)
удеру, удеру, но всего на пару-тройку недель... )
26th-Jul-2010 06:20 pm (UTC)
про трекинговые носки поподробнее, пожалуйста!:)
This page was loaded Dec 19th 2018, 1:20 pm GMT.