Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Category:

ЛХ-1 "...а мы едем за туманами, за туманом..." (с)

Итак, мы вылезли из машины и осмотрелись.



Дорога уходила вперёд к рудниковому предприятию. Ровно через две недели нам предстоит спуститься к нему с перевала и выйти на эту самую дорогу обратно. Но сейчас нужно в сторону от асфальта. Перелезли через мелкую канавку. Девочки пошли переодеваться. А я как-то в поезде ещё решила, во что влезть, поэтому можно было просто оглядеться. Туман уже собирался упасть, но пока ещё горизонты проглядывались, и трудно было оценить масштабы приближающегося погружения...



На пути лежал здоровенный такой валун, украшенный помимо разномошия, как это здесь в обычае, необычной рукотворной надписью.

Что сие означало, я так и не поняла.

Ну, в общем, девушки уже переоделись, обступили с обеих сторон Товарища Командира... Думаю, самое время представить (всё в том же мыльном качестве, ибо Пентакс доставать пока несподручно) часть группы, которая обитала далее в палатке NORD PEAK. слева-направо (чтоб никому не обидно): Ирочка, Братик Гриша (Ф....к) и его Олечка (О...а).



Часть группы, далее обитающую в палатке HARP, представлять постоянным читателям не буду. Внимательные и так понимают, а невнимательным незачем. :)
Короче, группа состояла из сильной половины, на плечах которой висело по 30 с лишним килограмммов выходного веса и море заботы об "остальной половине, хрупкой", ибо даже мои плечики оттягивало неполных 25кг, а у остальных девушек и того поменьше. :) да здравствует дискриминация! :)



Ещё у нас были участники команды именуемые Маленькими Друзьями. И без них... могло бы оказаться туго, хотя мы пока даже не догадываемся, что нас здесь всех ожидает. Маленьких Друзей зовут Компас и ДжиПиЭс. И от этих Маленьких польза в условиях отуманеной тундры не просто большая, а неоценимая.

Под рюкзаками мы в первый день прошли всего ничего. Сперва по усыпанной камнями дороге, потом по усыпанному камнями бездорожью. Вот, когда мы, наконец, в бездорожье свернули, я и начала улыбаться. Потому что во-первых камушки, и я-люблю-ходить-по-камушкам-! , а во-вторых, мох. МОХ! Я обожаю мхи! эту волшебную перину, в которую полупроваливаешься, и она тебя нежно пружинит, обволакивает, но не хватает, помогает идти, вопреки всем законам физики, глядя на глубокую зелень которых, отдыхают глаза, на бежевость - сбрасывается усталость и напряжение, а с разноцветием - начинаешь потихоньку напитываться тихой (пока не подули ветры - тихой), но щедрой Силой Тундры...

И - не смотря на тяжесть рюкзаков, особенную с непривычки, мы в этот день, пожалуй, не устали.

Походя, ещё другие радости начались. Главной радостью заядлого грибника Оли назначаются на начало похода Подосиновики.



А ещё... под ногами то тут то там появляются кустики с голубо-серыми ягодами. Голубика. Кошкин ликует, рассказывает, что он такую тоже на Кольском 30 лет назад..., и как он все эти 30 лет по ней скучал. У меня его восторги вызывают здоровый скептицизм. То есть я, конечно, радуюсь, глядя на то, как он под своим тяжеленным рюкзаком бережно наклоняется к низеньким кустикам, с каким блаженным выражением лица смакует эти сочные натуральные драже, но совершенно не понимаю, как можно 30 лет скучать, и за все эти годы ни разу не сорваться хоть на несколько дней, дабы ублажить себя любимым лакомством, раз уж...
Ну, как бы то ни было... :)

... Вышли к озеру, сбросили рюкзаки, и... "кто о чём, а..." (с)

Правильно понимаете! -

... Я в первый раз достала Пентакс. Так, чутельку пристреляться... :)



Первый день, ширик я ещё, вообще, не почувствовала, но из песни слова не выкинешь...



Брр. Всё. Устала. Надеваю любимый макрик. :) Надела. Итак, кто чем занят?
Гриш убежал искать, нет ли места под палатки получше, чем прямо здесь.
Кошкин... Кошкин верен себе... :)



Оля, пометавшись минутку между желаниями пойти с Гришей или последовать примеру Кошкина,.. последовала примеру :)
Но на лице у неё сомнение. :))



Ира, кажется, занимается тем же, чем и я :)



Да! У нас в группе из пяти человек было две зеркалки, две мыльницы и видеокамера. Ирочкины кофры потянули на пять с половиной кило... Фотографий её я пока не видела, а слюнки заранее уже текут... :)

...И, наконец, Кошкин превозмог себя и поднялся с колен, чтобы отобрать у меня зеркалку на минуточку...


Паранджа - это я выпендриваюсь. Комаров там такое количество, которым вполне можно пренебречь. :)

Ну и хватит. Братик вернулся, сказал, что это место самое лучшее, и мы все устремились первым-делом-первым-делом самолёты ставить палатки.
И вовремя! Ибо как только мы их поставили и забросали внутрь вещички, как полил дождь...

продолжение следует

АПДЕЙТ. Ирочкины фоты получены!!! и вот сразу, в тему, можно сказать, по следам написанного выше... фота с кодовым названием "обитатели палатки HARP V3"

фото от gato-gris - зарисовка с места первой ночёвки
photo made by gato_gris

Tags: foTAохочусь, Ловозёрские тундры '10, пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments