Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

ОНА

Она - Кошка. Но сколько бы ни говорили, о вероломстве кошек и преданности собак, я не уверена, что всякая собака умеет ЖДАТЬ хозяина так, как ждёт меня она.
Разница между собачьей преданностью и кошачьей огромна. Собачья - дарится хозяину, потому просто, что он оказался хозяином. Наверное, по большому счёту собаке всё равно, кто он. А кошке - нет, не всё равно. Моя кошка общительна и доброжелательна с большинством людей, но при этом меня она ВЫБРАЛА САМА, и её преданность - осознанная преданность существа, которое само выбрало, с кем ему быть, и поэтому объёмнее, полнее, глубже.
Она выбрала меня трёхмесячным котёнком - раз и навсегда.
Выбрала и убедила - не собирающуюся заводить животных меня!! - что она теперь - со мной, что мы теперь - вместе... Как же она на меня похожа!.. :)
И.
Я не знаю, много ли собак способно объявить сухую голодовку, да и просто голодовку только, чтобы ДОКАЗАТЬ, что к другим людям она попала случайно, что её дом - там, где единственная хозяйка, и её немедленно надо вернуть. Моя кошка - не просто способна гипотетически. ОНА - ЭТО ДЕЛАЛА.
И поэтому - она со мной. Очень моя кошка. Безгранично. Больше, чем любая собака...

МОЯ Кошка
Tags: cats, foTAохочусь, Ластик, о близком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments