Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

ладно. немножко невыдуманного ирреального...

как я уже тут писала, в субботу мне случилось неслабо понервничать.
так вот. после того, как меня "отпустило", (не возьмусь точно сказать, до полученных смскок, подтверждающих, что все в порядке, или между ними, или после, но где-то в это время; важно - как мне кажется - только, что когда уже отпустило) у меня в квартире, где-то в коридоре, раздался громкий хлопок. сразу я ему значени не придала, скользнула мысль, что, наверное, кошка Ласточка уронила с тумбы стопку журналов, но разбираться в тот момент совершенно не было ни сил, ни настроения, тем более, что мы ещё не распрощались в чате с человеком, который меня очень поддержал в последние полчаса моего кошмара.

спустя какое-то время (ну да, мы договорили, я пост ещё написала) я решила, что как-то напряжение всё не спадает, и надо себе помочь. у меня в коридоре в стенном шкафу полка со всяким спиртным. мы тут, в общем, не очень любители, но кто-то что-то дарит иногда, в общем, накопилась "батарея" десятка полтора-два разнокалиберных бутылей.
вот, думаю, самое время что-нибудь достать, открыть и принять. типа как валерьянку (которая на меня совсем не действует, тут у нас с Ласточкой полное разделение сфер восприятия). иду в коридор, открываю шкаф...
полное недоумение: с краю стоит... открытая винная бутылка.
смотрю на неё и пытаюсь понять. не, ну, допустим, Юрка взял. но странно, что не сказал ничего. и совсем странно, что поставил обратно открытую. т.е., во первых, обычно недопитое затыкают всё-таки, во-вторых - в доме, вообще-то холодильник имеется.
машинально беру бутылку в руки, и чуть не обливаюсь: она полная!!
а рядом на полке лежит пробка - гладкий пробковый правильный циллиндр со скруглёнными краями без каких либо следов штопора или выковыривания. на всякий случай: бутылка из тех, в которые пробка вогнана полностью, достать можно только при помощи штопора, ковыряния или - очень на любителя - продавливанием в бутылку, но любителей в доме не наблюдается, а штопоры (целых два на всякий случай) лежат на положенном месте. бумага, которой обёрнуто горлышко бутылки, тоже не имеет на себе никаких следов насилия кроме правильной формы "вырезанного" кружка, который висит буквально на волоске - кружок "срезался" почти, осталось это крохотное соединение с бутылкой.
запах - только что открытого вина, сосуд, как уже говорилось, полный...

короче, другого объяснения, кроме как то, что бутылка была вскрыта неведомыми силами изнутри - нет. при этом (на всякий случай) это ни разу не игристое, от которого чисто теоретически можно было бы чего-то подобного ожидать - нормальное нешипучее вино.
и, опять же, никакого другого объяснения прозвучавшему хлопку я тоже не нашла: стопка журналов на своём месте, никаких других видимых разрушений - тоже не наблюдается.

вопрос: что это было? салют?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments