Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:

"Весь мир - театр" (c) Великий Шекспир

Пару недель назад я была на "Ричарде Третьем" в Сатириконе. С Константином Райкиным в главной роли. Прекрасный, кстати, спектакль, очень сильный. Юра мой сказал, что, пожалуй, самый сильный из всего, что мы в последнее время с ним смотрели. Ну, в общем, да. И актёрский состав выше всяких похвал, и постановка очень интересная... В общем, рекомендую, если что.

...У меня с театром сложные отношения. Почему?
Проще всего ответить, потому что, мол, базы нет. В детстве меня как-то по театрам не водили. Т.е. были какие-то разовые походы от школы, но, сами понимаете: по школам обычно распространяли билеты, которые люди сами себе не покупали, и у меня от этих детских походов осталось стойкое ощущение, что там либо не интересно, либо переигрывают, и, вообще, не моё.
Потом однажды на меня почти случайно взяла билеты девочка с работы. Идти я особо не хотела, но так разрекламировали спектакль, что неловко было отказаться. В итоге пошла... и заболела.
Внезапно оказалось, что бывает, что и интересно, и НЕ переигрывают, а играют так, что дыхание перехватывает, и слёзы в глазах (и это при том, что я смотрела... "Ревизора" Гоголя!), и, вообще, моё.
Театр, куда я тогда попала, и сейчас мой самый-самый любимый, я пересмотрела там практически всё и неизменно получала колоссальное... нет, не удовольствие, нечто гораздо важнее и глубже. Причём даже вне зависимости от того, что была за пьеса - были и такие, что сами по себе не нравились, тем не менее, благодаря мастерской игре актёров и поразительной режиссёрской работе даже эти пьесы не то, что не оставляли разочарования, уходила всякий раз окрылённая таинством священнодействия Театра...

... Я, вообще-то, собиралась совсем о другом, т.е., вообще, совсем о другом. Но вот... Наверное, о друом - это будет всё-таки отдельный пост, хотя надо, и, вообще, ждут.
Но вот - пока что просто про театр. А что для Вас - театр? Вот в Вашей жизни?
Расскажите, а?

А ещё заодно расскажите, пожалуйста, что и где сейчас идёт такого, на что просто нельзя не сходить... ну потому что просто нельзя не сходить!..

P.S. на фото - Наташа. По-моему, она прекрасна. Я не знаю, какое отношение имеют её портреты из Сада Эрмитаж к теме театра, но мне вдруг очень захотелось их сюда добавить...



Tags: foTAохочусь, вопросы к Френдам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments