Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Предсвадебное...

Братик предыдущую выложенную пару свадебных фот раскритиковаааал... Говорит, самые неинтересные выбрала. Ну и ладно. Коль скоро наши молодые понравились, я ещё покажу.
Итак.
Вот, буквально сегодня прочитала на просторах жж сравнение, мол, негоже "недоделанное" показывать, всё равно, что невесту в бигудях. Про недоделанное спорить не буду, а вот невеста в процессе обачения - это по мне так как раз очень красиво. А в нашем случае мне попасть на "причёсывание" было и вовсе необходимо, потому как я её, вообще, первый раз видела, и "пристреливаться" приходилось по ходу. Хотели репетиционную фотооохоту организовать, да не сложилось. Вот и пошёл процесс параллельный: Надюшу при-чёсывают, а Татка при-стреливается: Раз-два-три...



Тут, глядя на это, активизируется молодой человек - тоже с парой фотоаппаратов. Ладно, мне не жалко, я подвинусь. Вообще-то, я была фотографом неофициальным. А он как раз - официальный. На моё появление с двумя Пентаксами на шее сперва дёрнулся, но я быстро пообещала, что я "просто так, и мешать не буду" - "портфолио себе делаешь?" - "да не, просто развлекаюсь", и он успокоился. Я и правда, не мешала. Снимала то и так, как на душу ложилось. Максимум несколько раз окликнула - как вот здесь: подняла Надя зеркальце, глянуться в него, а я ей:
- Ой! Замри!..



... Или попрошу принять то или иное положение, да и то - когда профи передыхает, и никому не в напряг. А чаще всего предпочитаю просто поймать непостановочный момент, когда "само получилось"
То же самое относилось не только к Главным Действующим Лицам, но и ко всем гостям. Людей, кстати, в доме много. Помимо родных Невесты больше десятка друзей. Правда, большая часть украшает подъезд и готовит в нём оборонительные линии для выкупа на каждом этаже - Жениху придётся ой как постараться, дабы быть допущенным в дом! Ну, коль скоро оборонительные линии, то и подурачиться то здесь, то там - тоже само собой получается. а я что - зря тут с техникой на шее? :)


Брожу по дому, ловлю в кадр домочадцев (бабушка невесты сперва дёргалась на наведённый фотоаппарат, потом то ли я убедила, что плохие фоты все сотру, то ли она просто привыкла... теперь мне уже в третий раз передают, что она меня всё вспоминает и в гости зовёт )). Да и сам Дом, из которого вот-вот выпорхнет в новую жизнь Невеста, рождает свою, особенную, атмосферу...


Наконец, священнодейство облачения почти завершено...



И ещё одна фотография... Странная и в нарушение всех фото-канонов... Но мне почему-то очень нравится.

(Невеста смотрит на своего брата, если что ))

продолжение - следует? :)
Tags: foTAохочусь, портрет, свадебная фотографиня :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments