Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Category:

голос тела

У тела свой голос: порою певучий, порою скрипучий, порою осипший, порою он соло, без лишнего слова, порой под аккомпанемент одностиший, двустиший, трёхстиший, сонетов венков - то сложно его различить, то легко.
У тела свой голос. Приписывать можно и органам чувств, и каким-нибудь связкам - припишешь, и кажется, близко к развязке, вот-вот надорвутся, иль просто ослепнешь, распухнешь, как будто ужаленный слепнем... и лечат его приложеньем компрессов из водки и льда совершенно не к месту.
У тела свой голос. Кричит он и шепчет: кричит о разлуках и шепчет о встрече - не так как другой, невоспитанный, грубый, который обидой ложится на губы.
У тела свой голос: то смехом, то стоном, порой диссонансом, порой унисоном, порою знакомый, порой незнакомый, замком на дверях иль ключами от дома, порой ультразвуком, порой инфразвуком, всегда - резонансом к сердечному стуку...
Свой голос у тела. Другим - не услышать. Другим слышно мало: что бьётся и дышит... Не бьётся. Не дышится. Осточертело... И разве кто вспомнит, как пело... как пело...
Tags: Таинкины стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments