Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

короткий выход в Цивилизацию

Выход в Цивилизацию оказался резким и довольно неприятным. Сперва много народу навстречу. Не то, чтобы кто-то из нас плохо относился к людям, просто такое количество народа, праздно гуляющего налегке, когда наша небольшая группа, чумазая после бродов и карабканий по всевозможным склонам вверх-вниз, крепко вымотанная не менее, чем 8-часовыми ежедневными переходами в любую погоду по жесткой пересеченке под тяжелыми рюкзаками (пусть и полегчавшими конкретно за последние две недели), немножко добавляло к общему состоянию, а оно и без того было не самым ровным и беззаботным.
А параллельно толпам навстречу красивейшие горы каньона все гуще становились испещренными бесконечными надписями. Под конец из-за этих надписей смотреть на каньон стало просто неприятно...Как бы то ни было, мы в первый раз спустились с гор. Ели человеческую еду, мыли головы в теплой (на самом деле, в холодной, но все же куда теплее, чем вода горных рек) воде и, кажется, сегодня будем спать в кроватях... Правда, спать осталось уже недолго. Завтра начнется вторая часть - какой она будет??..

Про поход, наверное, надо пару слов... Что я там обычно говорила, спустившись с гор? Наверное, что было хорошо. И что было Красиво.
Красиво... Было. Иногда. Особенно, когда погода и физическое состояние позволяло это увидеть.
Хорошо - тобе было. Иногда. Когда.... (см. выше).
Было Тяжело. С самого первого полноценного ходового дня и вплоть до сейчас - еще не отпустило. Неожиданно тяжело - нам обещали легкий прогулочный поход. Ощущение было такое, что ежеднвно берем Эльбрус, причем положительная составляющая большей частью либо отсутствовала начисто, либо была сильно притуплена всяким прочим разным.
Ладно, возможно, к моменту возвращения в Москву я все заново переосмыслю и буду хотеть когда-нибудь опять куда-нибудь сюда вернуться, как случалось после любого из пройденных ранее походов. Возможно. Но сейчас - я сюда больше не хочу. Пройдено - и хватит.

Не, все не так мрачно. Около 20 гигабайт фотографий уже отснято...
Под дождем 23 августа героически пал Отважный Маленький Кэнон. Кажется, совсем. Я всегда знала, что этим дело закончится, он же вечно работал там, где зеркалку я просто боялась (или не успевала) доставать. И все же... И все же рука не поднялась оставить его в этом негостеприимном для нас краю. Привезу в Москву, попробую еще реанимировать. Если не получится... По крайней мере, вернется в Москву, домой...

А так у меня все хорошо. Не знаю, что будет дальше, но... В общем, вернемся, спустя еще некоторое время.

Самое лучшее в Восточных Саянах, знаете, что?
- Люди, которые туда приходят.
А на втором месте - вода. Я такой вкусной воды не пила нигде. На Кавказе она просто безвкусная дистилированная, на Кольском - вкуснее, но все же не такая разнообразная и каждый раз замечательная на вкус, как в здешних многочисленных ручьях. Правда, пить хочется только когда тепло; когда за 8 часов снимаешь с себя рюкзак два раза, один из которых - только чтобы вылить воду из ботинков... (а все остальное время встать-то можно, но больно холодно...) - тогда пить из ручьев почему-то не хочется даже такую вкуснейшую воду. Тогда просто проходя мимо говоришь:
- Здравствуй, ручеек! Спасибо, что ждешь меня, но... напои потом кого-нибудь еще...
Tags: Восточная Сибирь'11, околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments