Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

После урагана (всего лишь ))

Мы тут насчитали, что по точкам спрямления за последние полмесяца прошли, пронеся на плечах свои нелегкие рюкзаки, 220 километров. По точкам спрямления - это по точкам джи-пи-эс начала и окончания ежедневного пути, что в условиях гор (первые 160 километров), мягко говоря, следует помножать на хороший коэффициент, потому как при расстоянии по прямой, скажем, 10 километров вы раз 20 лезете по круче вверх и столько же вниз, набирая и сбрасывая сотни метров по вертикали, и, разумеется, бесчетное число раз уходя вправо-влево..... Т.е. средняя скорость передвижения по горной тропе 1 км. ч. - это зачастую очень даже крейсерская скорость... Забавный получился "легкий прогулочный" (на что настраивались!) походик, ничего не скажешь. :)

После Восточно-Саянских гор мы несколько дней как какие-то маньяки шатались вкруг Байкала по шпалам древней ж/д Круго-Байкалки. Сегодня опять вышли к "людям", переплыли на Пароме Ангару в месте, где она вытекает из Байкала, прокатились в местной маршрутке, зажатые посильнее сельдей в бочке, до отличного местного музея деревянного зодчества Тальцы. Подивились свежеположенному асфальту и куче полиции по дороге, но нам вовремя рассказали о приезде в здешние места Патриарха (Миленк, привет! Опять мы с тобой вне Москвы рядышком, да разминулись...), в Тальцах нагулялись, благо добрый дядя-охранник взялся посторожить наши рюкзаки, наелись окрошки и черемши со сметаной, послушали самобытную певицу, поющую под бандуру, закупились сувенирами...

И снова в путь. А ножки-то гудяяяят и на каждый шаг реагируют воплем, что тут уже дорога, и люди, и машины, и они больше не хотяяяяяят....!
Кошкин хромает, я, вроде, пока нет, но... ему-то через полтора суток в Москву, а мне еще ходить, и по пещерам лазить, и что там еще у Гришки в планах... От таких мыслей спасаючись, я загнала ножки освежиться в Ангару - помогло. :)

Палатка стоит в 10 метрах от Большой Реки. С другой стороны - маленькое, но славное болотце. Когда начался дождь, я неудачно пошутила, что, если Ангара из берегов не выйдет, то все будет хорошо. После этого по Реке покатились нехилые такие волны, и случился ураган с грозой. С интересом наблюдали, как ведет себя наш желтый дом - новая совсем неэкстремальная палаточка... Ничего, выстояли. Все равно после Саян здесь настоящий рай. :)
Tags: Восточная Сибирь'11
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments