Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

друЖЖеский анонс

получила большое удовольствие: читала русскоязычные хайку с 4-го конкурса (номинанты, вышедшие во второй тур, который судится впараллель отдельно компетентным жюри и читателями)
пришла проголосовать не потому, что шибко хотелось сейчас читать, а из солидарности: участвуют хорошие люди, которых мне посчастливилось "краешком" знать лично, т.е. дело не просто общее, а общее дело людей, среди которых сразу несколько мне глубоко симпатичны.

зачиталась :)))
нет, не могу, конечно, сказать, что мне всё там понравилось, такого, наверное, и не бывает; тем не менее, выбрать было непросто. пожалуй, легко и сразу определилась только в номинации Фристайл - но там и трёхстиший поменьше.
а сложнее всего было в номинации "Современные хайку" - там мне столько всего понравилось, что я всерьёз печалюсь, что для нескольких полюбившихся стихов не хватило места, хотя в каждой из номинаций можно было отдать аж по целых пять голосов.
в номинациях "Традиционное Хайку" и "Сенрю" тоже понравилось много, но там пятёрки моих "личных" номинантов всё же довольно сильно выделяются над прочими тоже понравившимися.

в общем, хотите верьте, хотите нет, а я с экрана перепечатывала (скопировать там нельзя, а хотелось полюбившееся в три строки читать, а не в одну, разбитую слешами, как предлагалось для удобства выбора) и мучилась-выбирая, потому что очень здорово! вот, теперь проголосовала, можно просто читать-наслаждаться собственно-изъятым экстрактом. жаль еще некоторое время не буду знать, кто такое великолепие создал.
и заранее грущу, что, если моя выборкасовсем не совпадёт с официальной или читательской, то могу так и не узнать авторов (лица откроют только тем Гюльчатаям, которые войдут в число призёров/лауреатов или признанных большим числом читателей. эх...
ладно, ждать осталось недолго :)

а если кто вдруг тоже любит трёхстишия - нахально от лица Славной Группы Хайдзинов, которые почему-то не гонят меня из своих стройных рядов, хоть я и не умею пока (?) писать хайку, даю ссылку на то место, где можно голосовать и/или просто наслаждаться изысканными образцами короткого нерифмованного стиха - http://haiku4.ru/uservote/ - и говорю ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ! :)

P.S.
немножко больно
обветренные губы
улыбаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments