Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Начинаем путешествие по Парижу...

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!

анекдот из сети


Пользуясь невозможностью сворачивать горы и вынужденным сидением дома ввиду недееспособности слабости от болезни, вызванной аллергией на работу подхваченным в офисе вирусом, просмотрела фотографии из Франции. Все! Заодно удалила брак и случайные дубли.
Пребываю в замешательстве: мне казалось я снимала совсем чуть-чуть, когда совсем уж не могла удержаться, а так - ленилась... Однако уже после отсева осталось полных две с половиной тысячи снимков. Пожалуй, это в среднем больше, чем у меня получалось за любые 10 дней в Италии, хотя ощущение, оставшееся от июня - что я снимала и снимала, уже не могла больше, и всё равно снимала... Как всё же я субъективна!

Сразу захотелось выложить пачечку просто-первых-впечатлений из Парижа... :)
Собственно, что себе отказывать-то?

Вот самый что ни на есть первый Парижский кадр - так и не знаю, что за собор. Мы вышли из метро и чапали с чемоданами в поисках своей гостиницы. Кофра - маленький фоторюкзак - болталась спереди. Захотелось расчехлить Петьку...



но вообще-то впечатления начались ещё в Орли.
Девочку, везущую чемодан, пока её мама катит её коляску я уже показывала.
Вот ещё пассажир - в очереди к паспортному контролю. :)


А это - просто площадка между зданием вокзала и станцией RER-электрички, которая чуть позже увезёт нас к станции метро Antony. Мы там ждали Алёнку, и заняться было решительно нечем - поэтому решила оглядеться. Площадка застеклённая, и вот такие разводы на стекле получились только, когда я попыталась аэропорт на ширик снять, видимо, из-за поляризационного фильтра (потом я поменяла объектив и снимала без проблем взлетающий самолёт и подъезжающую электричку) - почему-то показалось прикольно.


Понравились эти балкончики в цветах. Париж он весь в таких озеленённых решёточках...


Просто семейство - так трогательно папа держит малышку...


- на этот раз мы опять ждём Алёнку, которая спрашивает улицу, на которой наша гостиница, и которой нет на карте, у местной бабули (она среди нас единственная говорит по-французски, ей и приходилось за всех отдуваться...)


Почему-то при закачке для выкладывания пропустила блок гостиницы. Тут мы уже переоделись и пошли гулять. Ремонт улицы - обычное дело в любом городе...


А это просто привет из Италии - Вася меня поймёт :)


Ещё одна неопознанная церковь. Внутрь не заходили.


Так и не поняли, чей портрет на стене, и как оно так сделано...


Ещё привет из Италии: по Риму разъезжают такие точь-в-точь. Только здесь они все почему-то ездят, сильно накренившись в одну сторону, кажется, вот-вот упадут... Не знаю, почему так. :)


Но, вообще, говоря, Париж на Рим не похож совершенно. Совсем другой город, совсем другая страна. Вот, мы идём по улицам, только выйдя из гостиницы, и потихонечку напитываемся Парижской атмосферой...


Типичный городской вид. Таких много.


И ещё


Тоже типичный городской вид - такие трапецевидные торцы в Париже, да и в других французских городах чуть не на каждую площадь выглядывают.


Здание Северного Вокзала


Не знаю, что. Красивое, мимо проходили. :)


Сорри, если оскорбляю чьи-нибудь чувства. Но хотя принцессы не какают, такое дело нужно в любом городе. А что, вполне себе аккуратная, чтобы не сказать симпатичная машинка...


И ещё что-то, не знаю, что


Потом мы начали подниматься по лесенке и смотрели из-за забора на уже мелькавших в этом журнале парижских котэ.

На улице было без малого 40 градусов, поэтому лесенка казалась длинной. Но, наконец показался и её конец...


Ещё несколько шагов и мы под исполином Сакре-Кёр...


...И Париж лежит у наших ног


продолжение следует
Tags: foTAохочусь, Франция-2012, городские джунгли, городской пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments