Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:
Накупили мёда. Ну, лечиться надо и всё такое. Прихватила ещё баночку мёда в сотах - захотелось вкуса детства. С этим волшебным продуктом я познакомилась, когда в мои лет шесть мы с родителями заезжали в гости к папиному тогдашнему бывшему студенту. Студент был чуть ли не старше Папы (тогда доцента во Всесоюзном Заочном...). Я помню про то посещение три вещи: то, что Студент был большой, огромный просто (по габаритам, гораздо крупнее папы :)) и весёлый, что подушки в доме клали на застеленную покрывалом постель островерхой горкой, и ещё помню подаренную нам, отъезжающим дальше отдыхать, трёхлитровую банку мёда в сотах с его собственной пасеки. Мама нам с сестрой каждый вечер потом отламывала вилкой по кусочку этого лакомства...

Вот у меня есть мысль, и я её думаю: Мёд в сотах - формально его есть гораздо менее удобно, чем уже выкаченный: надо следить, чтобы случайно не проглотить воск, а его комочки предательски так и норовят проскочить за язык. И нужно думать потом, куда этот воск положить, чтобы не упал, и вообще... Но почему в сотах он настолько вкуснее?

Или ещё проще - семечки. Чищенные семечки купить можно почти в любом супермаркете. И не тратить время - много времени, лузгая их... Но не вкусно же! Чищенные - невкусно, их не хочется, а вот сидеть и грызть отдельно по штучке, вынимая семечко за семечком из кожурок, пытаясь не сорить и всё равно роняя эти надоедливые шкурки... - вкусно - не оторвёшься!

... Подозреваю, что то же самое касается не только мёда и семечек...


на картинке опять Алёныш. ну, она же вам понравилась? ещё бы она тут кому-то не понравилась!..
поэтому опять Алёныш - шагает по французской почти просёлочной дороге... :)
Tags: foTAохочусь, Франция-2012, мысли вслух, околопсихологическое, разное про Таинку
Subscribe

  • ***Так ли важно, на сколько кусков раскололось...

    Так ли важно, на сколько кусков раскололось, Если больше не цело, и больше не соло, И - как будто и не было. Не было вовсе! Если не было - бросьте!…

  • ?

    однажды мне и не нужно будет стихов - уже. чтоб воздух просто наполнил грудь, и - легко в душе. огонь в глазах - не огонь пожара. пожар - зачем?…

  • (no subject)

    koshkin_. Мой Защитник. Персональный. От медведей, комаров и прочей нечистой силы. Я серьёзно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments