Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Хибины погибнут? Или можно что-то сделать?

Знаете, на вопрос "а что ты знаешь про счастье?", каждый вспоминает что-то своё - люди, места...
Для меня в числе таких самых прекрасных, замечательных, счастливых мест - Кольский полуостров - северо-запад нашей Необъятной. Я была там дважды - в конце весны 2009 в Хибинах и в августе 2010 в Ловозёрских тундрах (можно у меня по соответствующим тэгам найти немало фотографий и текста). И эти две непродолжительные (всего-то по две недельки) вылазки - из самого счастливого, что выпало на мою, в целом, нескучную и разнообразную жизнь.
Кольский в масштабах России - очень небольшой кусочек, крохотный совсем. Но близок и доступен - полтора суток в поезде, и вы с рюкзаком за плечами оказываетесь в красивейших местах, где дышится так, что у меня, например, бронхитный кашель - осложнение после гриппа, которое не смогла в Москве прогнать с тремя курсами антибиотиков, - прошёл за день. И на радостях я так тогда там распрыгалась... - на юзерпике вон - прыжок над Хибинами - видно, что я там абсолютно счастлива? А на фотографии ниже - видно?
122.81 КБ
За спиной у меня деревья... знаете, какие там деревья? В суровейших северных условиях слабые не выживают. Каждое из них так стремилось жить, что его не сломили ни сумасшедшие здешние ветра, ни суровые морозы, ни отсутствие солнечного света по полгода. Но противостоять человеку с его воистину адской техникой они не в силах.

http://hibiny.info/problems/partomchorr - читайте, потому что своими словами я это не перескажу, эмоции перехлестнут, а по ссылке - строго факты и по делу.

Я, человек очень далёкий от политики и не ищущий лишней публичности, на этот раз прошу о перепосте. Где и как тут вставляется эта чёртова кнопка?

P.S. Пока что проголосовала вот тут - http://democrator.ru/problem/8063
Tags: Хибины 09, боль, о близком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments