Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

спасибо!

ну что же, провожаю...
на счастье или на беду, есть в жизни такое, в чём мы всегда одиноки и сами с собой, вне зависимости от того, сколько вокруг нас людей, или даже не так: вне зависимости от того, какие прекрасные люди нас окружают.
наверное, я долго шла к тому, чтобы и проводы уходящего года отнести к таким моментам, хотя, прямо скажем, много в моей жизни было лет, когда я была куда как более одинока.

итоги года?
так уж сложилось, что раз в 7 лет выпадает мне год, когда я... непонятно каким чудом удерживалась. прямо аккурат начиная с 70-го года, предшествующего моему рождению, когда я ещё только собиралась прийти в этот мир, но сперва в семье стоял вопрос, а так ли нужен третий ребёнок, когда есть уже и сын, и дочка, потом у мамы была очень тяжёлая беременность, и меня, вернее её со мной клали на сохранение...
так или иначе, в я родилась. :)
потом 77-ой - о котором я не стану здесь распространяться. скажу только, что шрамики воспоминаний саднят до сих пор.
потом 84-й - первое жестокое само-непрощение... (+...)
91-й. ужасный год. разочарования в самых любимых людях. беременность - совершенно незапланированная, вопреки всему и воспоследовавшие борьба с полмира за собственного ребёнка и крайне несчастливое замужество за его отцом. + попытка изнасилования, нехорошая травма и прочие "мелочи жизни"
98-й. опять же, не стану распространяться. могу только сказать, что "отпустило" меня только в этом году. да, 14 лет спустя. взамен же... но об этом позже. (+...)
2005. давние читатели этого журнала могли "слышать" здесь отголоски стихами. стихи хорошие :) сама я еле выкарабкалась.
ну и этот год...

я хочу сказать ему спасибо.
потому что выжила же. :) да, со многим не справилась, и многое, видимо, будет болеть ещё долго - хотелось бы, может быть, "оставить в году уходящем", но я, увы, реалистка и давно с собой знакома.
и ещё этот год, как это ни парадоксально, был очень щедрым. возможно и те, вышеперечисленные, дали мне много, но, видимо, тогда меня хватило только на то, чтобы выжить, а чтобы жить - сил уже и не хватило.
а здесь - здесь, живу. и чувствую вкус жизни - разный, очень разный. это не может не радовать. и хотя я категорически не принимаю утверждение о том, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее, тем не менее... наверное, всё-таки, с возрастом что-то меняется и в лучшую сторону. :)

спасибо этому году! спасибо тем людям, которые были со мной в этом году! спасибо тем людям, которых я проводила в этом году!..
и спасибо себе самой! :)

спасибо!
Tags: разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments