Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Ассоциативное с постскриптумом наружу. :)

С середины января время от времени меня тянет поумничать порассуждать вслух за жизнь. :)
Первый раз потянуло так, что начала писать большой околопсихологический пост (про обиды, ага )), но аккурат в процессе неожиданно для себя сама так обиделась, что дописывать не стала, справедливо полагая, что не время. Умудрилась даже едва ли не впервые в жизни получить от собственной обиды пользу, а потом, очухавшись когда надоело обижаться, и перестала, всё же продолжала испытывать к изведанному чувству нечто сродни уважения - соответственно, и судить категорично о нём уже не хотелось.

Потом были другие замечательные темы, которые так и крутились на кончике языка и кончиках пальцев (ну не пера же!): про прощение, про отношение к деньгам, про уважение и НЕуважение, про умных людей и не очень... Не-Очень - это было как раз сдерживающим фактором, и я не стала. :) Ещё хотелось про счастье. И сейчас хочется. :)



Вчера я неожиданно прочитала у Шелли нечто очень близкое, объясняющее отлично, ПОЧЕМУ я всё же не высказываю и не записываю всё это, на кончиках вертящееся. Формулировка была такая:
"Ну, если человек не умеет ходить, не стучась головой об стенки и не получая сотрясений мозга, то, мне кажется, логично бы было, если бы он попытался это как-то для себя решить."
© psikoshka

Вот, кто-то, как ни странно, не пытается, зато я - пытаюсь. И, судя по тому, что происходит в моей жизни, и как я себя чувствую - вполне успешно. Хотя не всё так гладко, конечно. Например, на улице май месяц, который традиционно (не бывает по другому, предденрожденные биоритмы никто не отменял!) непрост. Ещё я в долгах, причём, которые до дня рождения уже никак не успею выплатить. Что для меня тем более несвойственно. Тоже опыт в некотором роде. У Ластика, опять же, буйные дни...
И всё же мне хорошо. И даже не разболелась, хотя были к тому все предпосылки. И в голове ясность как раз там, где всегда была неясность. И очень красиво на улице. Замечательный май!


а что на фото - март, и вдобавок совсем в другой стране - какая разница, правда? :)

P.S. Всё же поделюсь одним из личных откровений: "почему?" - не так и важно. Т.е. "почему?" важно, очень важно тогда, когда дело касается чего-то или кого-то очень близкого. А вот когда кто-то или что-то близким быть перестаёт - оно становится не важным совсем. И вообще, неблизкое чаще всего... неинтересно.

P.P.S. Однако, как много на свете интересного! Означает ли это, что всё оно - близко?..
Tags: foTAохочусь, недописанное, околопсихологическое, откровения, фразы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments