Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

про вопросы внешние и внутренние

вопросы "почему/зачем" бывают внешние и внутренние.
внешний вопрос - это "(ну) почему он (она, оно) так делает (говорит, и т.д, и т.п.)?"
ещё более внешний - "зачем он (она, оно)...?"
внутренний вопрос - это "почему я...?"
ещё более внутренний - "зачем я...?"

я вдруг поняла, откуда берутся все эти внешнешние. ну почти все. потому что, конечно, среди внешних бывают всё же и не совсем внешние - это когда дело касается кого-то кого мы любим, тут оно становится уже почти внутренним.
так вот: внешние вопросы заполняют наше сознание, когда мы не хотим (боимся?) уткнуться носом во внутренние. ибо как бы ни страдал человек от "неразрешимых" внешних вопросов, все они - не более, чем выданная самому себе индульгенция-защита от внутренних.

так просто. так прозрачно.
но я бы, наверное, долго ещё не догадалась, если бы мне не повезло несказанно: неожиданно за очень короткий срок я получила ответы, да ещё и прямо из "первых рук" сразу на несколько внешних вопросов (чего греха таить, практически на все!), которые довольно плотно занимали работающую часть сознания, и, как поняла уже потом, вполне надёжно защищали меня от... себя самой. :) приди эти ответы не так явно, ну или не все почти одновременно, другие внешние вопросы непременно успели бы оккупировать территорию, но почти неожиданно "открыв границы" со всех сторон, я не успела... вернее, как раз успела столкнуться с собой очень тат-а-тат...

продолжение наверняка следует, но не сейчас (спать пора :)), и, думаю, уведу его под замок.
мне сейчас, вообще, хочется большей частью уйти под замок, а число френдов, в особенности тех, которых не слышу на своей территории, сократить...

а снаружи - пускай остаются стихи (про которые никогда нельзя наверняка сказать, про меня они или) и фотографии. :)




фото "срежиссировала" я сама, в смысле, придумала идею "как", а сделал замечательный человек, которого не называю пока, может, позже.

Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, мысли вслух, околопсихологическое, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments