Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

поневоле задумаешься о...

человек рассеянный с улицы Бассейной - это я.
в прошлом году я как-то пару раз уже стирала случайно большие блоки информации - и с компа, и с карточки. Вася с помощью какой-то проги восстанавливал. потом какое-то время была по этой части относительно аккуратна.
в этом году в конце января у меня пропал один из внешних жёстких дисков. так и не нашёлся. почти вся информация (по крайней мере фотографическая) была продублирована на другой носитель, но не вся...
я опять какое-то время старалась быть аккуратна.
теперь пару недель назад я чистила карточку, чтобы Юре дать чистую с фотоаппаратом, он Каркушу тестирует на Волге - почистила... уверена была, что всё скопировала на ноут. ага, сейчас...

в общем, я типа болею, поэтому сижу дома и порядок навожу в фотографиях... а перед тем, как обнаружила очередную пропажу, отличилась просто классически: Ласточка-девочка моя вдруг решила проявить хозяйко-любие и дала мне оттянуться. уж я и так, и эдак её сняла, кадров 200, наверное, отщёлкала.
как вы думаете, что было потом? ага, вполне удовлетворённая и даже уставшая от процесса, решила перегнать, не отходя от кассы, кадры в джипеги. вот тут-то и обнаружила, что карточки в аппарате не было. 200 кадров! молодец, да? (то, что Ластик за это время тоже устала и повторить позирование почему-то не захотела, все догадались, да?)

и в довершение стёрла ещё пару папок несохранённых. вот прямо раз и стёрла. прямо с карточки...

... это я решила себе всё простить. просто всё-всё. будем считать, мироздание немедленно устроило проверку на прочность. я, конечно, прочная... но, опять же, решила на днях, что надоело мне быть сильной, хватит уже, сын вырос, можно позволить себе побыть и слабой... ну и как слабой женщине перенести такую потерю как пара десятков гигабайт отборных фото разом?

это, кстати, первое испытание. про второе, скоро ожидаемое, я вообще молчу. ибо каково слабой женщине под 25-килограмовым рюкзаком переть в гору и бродить реки - об этом я пока стараюсь не думать. пока. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments