?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
2-й способ преодоления водных препятствий - переправа "а по-ка-по-ка-по-камушкам"  
24th-Sep-2013 11:25 pm
по воде и над водой
1-й способ преодоления водных препятствий в Забайкальском походе я вам уже показывала. :)
Пора продемонстрировать второй, а заодно познакомить тех, кто не читал Южно-Уральские Хроники, с моим племянником Матвеем, ибо равных ему в переправах подобным способом, не было (ну так! молодой, сильный, ловкий!..). Матвей, к слову, супер не только на переправах, но не будем забегать вперёд.
А вот здесь он прыгает через приток Апсата Порог под Кошкинским рюкзаком, воспользовавшись тем, что сам Кошкин зазевался, в смысле, снял свой рюкзак, чтобы воспользовавшись тем, что с камерой в руках зазевалась я, быстро подхватить мой и избавить меня от прыжков по скользким мокрым камешкам не только с фотоаппаратом на шее, но ещё и с 20 килограммами за спиной. я только и успела - снять как он прыгает, но так как мой рюкзак смотрится на нём несерьёзно, показывать не буду! зато можно наблюдать, как он на заднем плане на другом берегу с изумлением смотрит, как, наверное, впервые в его горной истории его рюкзаку на переправе приделали ноги :)).
Короче, равнение на... любуемся на Матвея!





Свой собственный рюкзак Матвей к тому моменту уже перенёс, вернулся, а потом долго искал, как же он перебрался-то? Не мог найти! :) Но внимательная Олечка подсказала. И подвиг был повторён трижды. :)
Ну а мы с Олечкой прыгали через Порог налегке, и ничуть по этому поводу не комплексуем.


Впрочем, вторую половину этой девочковой переправы ещё покажу отдельно, наверное. :)

P.S. Окси, кстати, свой рюкзак на той переправе так никому и не дала (а уволочь втихаря возможности не было никакой, потому что в отличие от остальных, неленивая, она его не снимала, пока Матвей прыгал разведывательные над-Пороговые маршруты). Это я вполовину жалуюсь, вполовину восхищаюсь. Восхищаюсь понятно почему, а жалуюсь, потому что волновалась. На фото не очень видно, но на самом деле там стремновато было. А ещё у меня в этот момент аккумулятор разрядился, поэтому даже не засняла - обидно!..
Comments 
24th-Sep-2013 07:58 pm (UTC)
вот единственное, что меня немного иррационально пугает в горах - это переправы. Сейчас смотрю, пытаюсь представить как там идти и уже неуютно )
25th-Sep-2013 09:42 am (UTC)
когда-то на первой же лекции в горном клубе МГУ нам рассказали, что самое опасное, что существует в горных походах - это переправы. :)
мы, наверное, отбоялись перед походом - уж больно устрашающе оно было, когда шли в зону наводнений, при том, что было известно, что первая серьёзная переправа в первый ходовой день, далее по плану ежедневно по несколько штук и перед песками если не сможем перейти реку (а в периоды дождей её никто не переходит, даже очень спортивные группы, потому что воды много, а верёвку натянуть негде), то останемся без песков - главной Изюмины...
в общем, чёрт оказался куда приятнее, чем его малевали. но иногда прыгать было да, стрёмно. вернее, вот в этом месте, что на снимках, нормально, а вот ближе к концу переправы местечко совсем неприятное было.
25th-Sep-2013 01:53 pm (UTC)
я похоже пропустила - а когда ты в турклуб МГУ ходила? ))
25th-Sep-2013 02:01 pm (UTC)
В начале 2005. Группа Саши Новика и Димы Комарова. :)
25th-Sep-2013 02:03 pm (UTC)
аа, прикольно. А я как раз 2005 пропустила ).
25th-Sep-2013 02:04 pm (UTC)
Мир не тесен, а очень тесен... :)
25th-Sep-2013 11:05 am (UTC)
Кстати, как с аккумуляторами поступали, брали несколько запасных?
25th-Sep-2013 11:15 am (UTC)
ага. у меня было 6 аккумуляторов и ещё три, кажется, комплекта из "пальчиков" (за что дополнительно люблю Петек - это за их возможность работать на пальчиках высокой ёмкости).
25th-Sep-2013 12:52 pm (UTC)
я редко читаю фленту, а тут удачно попала на твой пост и такой заманчивый тэг :) сразу вспомнила, почему природа здесь всегда казалась мне пресной... еще бы, когда вырос в Забайкалье :) хотя вот про Чарские пески я только слышала :( но хоть у тебя посмотрела :)
25th-Sep-2013 02:02 pm (UTC)
А ты выросла в Забайкалье? Где? :)
Да, красиво там ну просто очень!
25th-Sep-2013 05:42 pm (UTC)
в Чите :)
26th-Sep-2013 01:34 pm (UTC)
Кодар и Чарские пески как раз в Читинской области. :)
26th-Sep-2013 01:39 pm (UTC)
я хорошо знакома с географией родного края :) но у меня не было возможности изучать его так, как это делают туристы-походники. мы просто ездили отдыхать в лес, ездили на турбазы, гуляли по сопкам вокруг города.
(Deleted comment)
26th-Sep-2013 01:34 pm (UTC)
природа там совершенно восхитительная! вспоминаю, и жить хочется! :)
This page was loaded Feb 23rd 2018, 6:26 pm GMT.