Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:
Настроение у меня сейчас сильно глумливое.
Фраза, которую я, вообще говоря, считаю "неумной", а именно "(Всё) то, что нас не убивает, делает нас сильнее" время от времени оказывается точной. Собственно, замените вот это "Всё" на "Порой" или "Частенько", и я даже не буду против такой формулировки ничего иметь.

Короче, не убило, и, надеюсь, сделало сильнее. :)

Ещё по дороге с работы попались два хороших текста. Оба - чтобы задуматься, где коротенько, где подольше...
Один - http://lisli.livejournal.com/134756.html
Второй - http://fit4brain.com/4569

Подчёркиваю - задуматься. Отделяя зёрна от плевел, и не выплёскивая ребёнка вместе с водой...

...Помню, сидела я я на кухне у учительницы Юриной (Юра к тому моменту уже лет пять у неё не учился, ну да не суть), мы пили чай и разговаривали. И она говорит: "Знаешь, Танечка, мы раньше часто к своим ученикам домой ходили, чтобы смотреть, в каких условиях дети растут, и меня всегда поражало: чем интеллигентнее родители, тем, как правило, больше у них дома беспорядка. Вот в простых семьях, где родители рабочие - там, обычно чисто, и всё на своих местах, если, конечно, не сильно пьющие, а у научных работников, людей творческих профессий - ужас что творится. Исключения, конечно, бывают, но чаще именно так."...

Я взяла моду иллюстрировать тексты, даже самые несвязные (вы заметили, да?). Сейчас иллюстрирую всё больше Камчаткой, потому что хочется же своими шедеврами поделиться. Ну и коли нынче настроение глумливое, вот вам... про лубофь. :)
Кошкин&корюшка.jpg
Tags: foTAохочусь, Камчатка 2014, все несовпадения считать случайными, вспомнилось..., мысли вслух, натюрморт, околопсихологическое
Subscribe

  • (no subject)

    У меня... ушла кошка. Кошка моя ушла. На радугу? За радугу? Ещё по каким делам? Ещё вчера с утра лежала головой на моём плече. Но уже не…

  • (no subject)

    Как легко отказаться от времени, Веря в то, что его бережёшь! Это очень опасная ложь. Так - в паденье застрять ногой в стремени, А потом…

  • метель

    Падает, вьюжится мелкое крошево Боли вчерашней, вчерашних обид. В мире, конечно же, много хорошего, Но почему иногда так болит? Просто зима для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments