?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Я люблю летать. Сейчас говорю не о каких-то особых полётных… 
11th-Sep-2014 11:47 pm
солнечный галоп
Я люблю летать. Сейчас говорю не о каких-то особых полётных состояниях, а конкретно про летать в самолётах. Традиционно люблю взлёт, и когда самолёт вырывается из облаков, и смотреть на облачно-ледовую пустыню внизу, и на горы-реки, когда под крылом облачности нет, и особенно - закаты. Понятно, раз на раз не приходится, порой за окошком красота такая, что не оторваться, а иногда... что можно оторваться. :)
Ещё случается обидное - оказаться ненароком прямо над крылом. Особенно, когда крыло широкое. У меня такая невезука случилась, когда летели с Камчатки, как же обидно... С горя посмотрела аж две комедии, но разве какими-то комедиями можно заменить восторг небообладания?..

Это я опять забежала вперёд. А хотела с начала. В смысле, с самого начала отпуска под названием Камчатка-2014. Упоение которым началось для меня совсем не на Камчатке, а где-то над краем Северного Ледовитого Океана, там где закат в белую ночь перетекал в рассвет. Рядом спал в своём кресле Кошкин, а я вжималась в маленькое окошко - сперва обычный такой закат был, но я и обычные люблю. А потом вдруг что-то случилось, и красные оттенки за стеклом как будто разом переключили в золото. Я не возьмусь словами описывать то, что творилось с этой переключки в течение каких-то десяти, наверное, минут. Да, в какой-то момент всё же вспомнила, что у меня кофра под ногами стоит, и даже пыталась фотографировать. И хорошо, что пыталась, потому что листаю сейчас эти фотографии - и, конечно, они не такие, но позволяют, глядя на них... сквозь них, видеть то самое, воссоздавать в своей внутренней памяти. Та ночь, искупавшая меня в золотых закатно-восходных водах океана, кинувшая меня в будоражащую пляску по краю текучей, как лава, льдины - я неосторожно назвала её лучшей ночью своей жизни. И не стыжусь этого, потому что, как бы странно оно не звучало, она, действительно была лучшей. В том смысле, что её и не сравнишь ни с чем...

Скажите, о Лётчики, вы, правда этим балованы? Вы часто видите такое со своей рабочей высоты? Это может быть будничным?

Фото никакие. :) Но те, кто хоть раз видел, думаю, увидят сквозь них больше, чем на чёрно-золотистых снимках...

Здесь мы уже выныриваем, это уже не закат-восход, а просто восход...
IMGP7000_закат-восход.jpg

как-то так из-под крыла...
IMGP7000_закат-восход.jpg

ну и один из кадров из "эпицентра"
IMGP6958_закат-восход.jpg


всё же мне с моей непоследовательностью надо что-то делать. собиралась начать хроники - и мало того, в первом же абзаце вспомнила полёт домой, но и, даже вернув себя к началу повествования, первые же три снимка выкладываю в обратном хронологическом порядке. или я неисправима, и проще с этим смириться, и жить, и радоваться, купаясь в закатах, и редких рассветах, и, и...?
Comments 
11th-Sep-2014 08:37 pm (UTC)
УХ!!!

а што за крылы ў вас такіе? я люблю над крылом ляцець — яно не перакрывае, а дадае акцэнт :)
13th-Sep-2014 07:41 am (UTC)
знаешь, в Сургут летала на маленьком боинге - там бы крыло, думаю, тоже не помешало бы наслаждаться жизнью, а на Камчатку - здоровенный такой лайнер, и из-за того, что над крылом прямо окно было, вниз, вообще, было не посмотреть...
13th-Sep-2014 08:16 am (UTC)
скажы што за ён - каб ведаць на чым не лятаць))

Edited at 2014-09-13 08:17 am (UTC)
14th-Sep-2014 08:43 am (UTC)
Боинг 777.
14th-Sep-2014 11:58 am (UTC)
от гадзкі) 747 класны, крылы толькі дадаюць прыгажосьці :)
11th-Sep-2014 09:28 pm (UTC)
Прекрасный восход!
13th-Sep-2014 07:44 am (UTC)
лучшая ночь в жизни, однако! :)
12th-Sep-2014 08:05 am (UTC)
Спасибо, что вспомнила про кофр :)
Можно хоть приблизительно, хоть чужими глазами, но увидеть...
На последнем расплавленная Земля, начало Мироздания :)
13th-Sep-2014 07:46 am (UTC)
рада, что по вкусу пришлось! :)
23rd-Sep-2014 02:20 pm (UTC)
Фантастическое золото!
This page was loaded Nov 15th 2018, 11:10 pm GMT.