?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Камчатские хроники, начало второго ходового дня, первый медведь 
15th-Sep-2014 11:11 pm
по воде и над водой
Итак, проснувшись раненько, мы застали отличную погоду. Туман растянуло, все вулканы вокруг стояли открытые. Солнце играло странные мелодии на струнах-рукавах чёрной речки Студёной.
Про чёрную речку коротенько писала здесь - повторяться не стану. При других условиях мы бы, вероятно там слегка задержались, но помним, что вода в реке скоро начнёт подниматься, а лишний экстрим нам как будто ни к чему. Посему собрались, перепрыгали первую пару проток по камушкам, потом было чуть глубже - решили не мочить ботинки, разулись, натянули неопренки и перебежали в них всё легко. Настроение отличное: умом понимаешь, что по солнцу скоро идти станет тяжелей, но пока что такой весёлый бодрячок. Конечно, и то, что видно всё во все стороны, радует. Вот очередной Толбачик - посмотрите, насколько жизнерадостнее сегодня эта гора-лошадка - ещё и хвост вытянулся облаком.
IMGP7756_утренний Толбачик.jpg
А вот ещё группа вулканов
IMGP7758_Камень и Безымянный.jpg
- и что особенно радостно, никто из них сейчас так уж откровенно не извергается - и Безымянный тоже. Как вы понимаете, это не может меня сейчас не окрылять - Братик-то с компанией где-то на его склонах...

Ещё я нашла какие-то мелкие фиолетовые цветочки, беру фотоаппарат...
-Мы идём!! - грозно басит Кошкин
Точно, - думаю, - мы ведь сегодня ещё ни разу не кричали, - и, не поднимая головы, неохотно подхватываю:
- Тра-та-та!
- Медведь же, - говорит Кошкин тихо, но как-то нервно, и снова орёт.
Я не сразу сообразила. А когда дошло и подскочила, мохнатый косолапый был уже метрах в ста от нас, пока поднимала и наводила фотоаппарат - ещё в ста. И тут он остановился и обернулся - прямо в тот момент, когда, наконец, нажался пуск (за всё люблю Петьку, но какой же он всё же тормознутый!..). Короче, простите, уж что есть
IMGP7765_Мишка первый.jpg

Могу ещё тот же кадр приблизить - но качество не открыточное -
IMGP7765_кроп-патрет первого Мишки.jpg
- простите, телевика у меня нет, расстояние большое, возможно, и рука дрогнула - второго шанса косолапый не дал, драпанул дальше...

IMGP7770_Мишка первый.jpg
Скорость, скажу я вам, впечатляет. Страшно представить, если бы бежал не от нас, а к нам...
Я пыталась ещё снимать, но далеко и смазанно, а через сколько-то секунд и вовсе скрылся из виду где-то в берегах Студёной.

Перевели дух... Пошли дальше, даже начали снова любоваться окрестностями - вот дымит вулкан Зимина
IMGP7780_дымящий вулкан Зимина.jpg

Но вскоре обнаружили, что нас "пасут"
IMGP7782_Мишка первый.jpg
- да, очень издалека, он тут метрах в восьмиста, снимаю с трёхкратным увеличением-приближением (а большего у меня и нет), но с какой скоростью он может такое расстояние преодолеть, мы уже видели.

Покричали ещё, помахали палками, он шуганулся подальше и прятался от нас, но какое-то время ещё провожал, а потом мы его совсем потеряли из виду.
Comments 
27th-Sep-2014 09:27 pm (UTC)
настоящий-настоящий :) не самый крупный, но вполне себе взрослый мишка. для первого раза в самый раз. :)
следующий будет на следующий день. вернее, следующие трое - мы целое семейство подняли. :)
This page was loaded Sep 19th 2019, 7:38 pm GMT.