Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:
Всех со Старым Новым Годом!
Начался 2015й для меня феерически. Расскажу и покажу что-то постепенно. Достаточно заметить, что я за первые 13 его дней исколесила половину туристической Сицилии, большую часть туристической Мальты, переживала постоянную неотступную тревогу, смягчённую постоянной связью, и острейший стресс, ничем не смягчённый...
Пробежалась быстренько по любимым местам Рима, захватив и то, где не была раньше, и... отбросила всю суету этой жизни в Соборе Святого Петра в Ватикане. Провела чудесную ночь в Риге и непонятную в Стамбуле. Открыла сезон купания 4 января в Средиземном море, вылезши из пуховика, и доставив развлечение местным и приезжим, ибо была единственной crazy russian girl, раздевшейся и счастливо рванувшей в неспокойную и холодную воду... Впрочем crazy russian girl я бывала уже неоднократно и позже, и куда более crazy при том.
При этом дважды не поднялась на Этну (ибо погода иногда всё же сильнее, чем я crazy). Бегала по опустевшей ночью столице европейского государства, тщетно пытаясь найти корм для прибившейся ко мне бродячей кошки... напугала полицейских, но корма не нашла. На следующий день купила корм, специально приехала туда, но кошку так больше и не встретила...
Дважды жёстко опаздывала на самолёт, но и это было прекрасно, а сразу вслед за несостоявшимся опозданием играла на рояле в зале вылета Мальтийского аэропорта, собрав немножко аплодисментов (потому что бываю и не только crazy).
Отсняла около 50 гигабайт фотографий, кое-что написала, и ещё больше не-написала (но год только начинается!).
Два дня поработала...

Хочу сказать большое спасибо всем, кого встретила в этом году - лично, или слышала, или, хотя бы с кем писали друг другу. А особенно тем, кто помог мне ощутить праздник в этой жизни за эти короткие-длинные 13 дней.
koshkin_ - спасибо за замечательно встреченный Новый Год, спокойный, домашний, уютный...! и - за большой чемодан, который по российским нечищенным дорогам таскать, подозреваю, куда тяжелее, чем катать по европейским мостовым (подозреваю, потому что мне не пришлось этого делать ни по дороге туда, ни по дороге обратно :))
gato_gris - спасибо за то, что оказываешься рядом, и не лень тебе вставать рано утром первого января, чтобы проводить несносную подругу и её кошку!
umo4ka - спасибо за отличную компанию и терпение к crazy Tata! и за то, что из "цивильной" поездки я неожиданно привезла целую пачку фирменных фотографий "летящих Тат" - теперь твоей рукой схваченных!
vr99 - спасибо за сказочную ночную Ригу! оказавшись пролётом ночью в твоём городе, я, конечно, надеялась, наконец, встретиться, но даже представить не могла, насколько это будет здорово!
Дорогие незнакомые мальтийцы - спасибо вам за то, что подарили мне возможность вернуться в срок в свой мир, который люблю, и по которому скучала, хотя мне было и хорошо, и разно...
Ватикан... - спасибо, что всё-таки впустил... и, опять же, выпустил. Ты всегда возвращаешь внутрь, к себе...

Люблю эту жизнь. Своих близких люблю. Чудесно начинается год...

ЛТ2.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments