Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Свобода - это...

Свобода - это не распущенность и не вседозволенность. Это даже - не независимость.
Свобода - это возможность выбирать, от чего быть зависимым. Очень зависимым, очень дисциплинированным, и терпеливым, и порой делающим то, что как будто совсем противоречит собственным желаниям...
Возможность выбирать, от чего быть зависимым. Да и то в рамках "все под Богом ходим".
Возможность выбирать - иногда тяжёлый труд. Не имея выбора, в общем-то жить просто. Другое дело, что выбор есть - почти всегда, не всегда есть силы и - да! - внутренняя свобода, чтобы делать этот выбор. Но дай мне Бог никогда не отказываться от своего права и креста - делать этот выбор!

Ещё свобода - это позволить себе чувствовать. Не выплёскивать свои чувства куда не надо, но и не прятаться от них.
Чувствовать всё, чувствовать по полной - и любовь, и радость, и боль. Да, и - боль! И тот, кто имеет смелость выбора чувствовать, обычно не злоупотребляет болеутоляющими. Я и рожала, не позволив себя обезболивать, хотя роды были совсем не простыми. Правда, тогда я выбирала не чувства, а безопасность своего ребёнка. Впрочем - это тоже выбор именно чувств.
Чувствовать всё, чувствовать по полной - и радость, и боль. Да, и - радость! Радость без оглядки на то, что вокруг очень много боли. Радость без оглядки на то, что почти всё, чему мы радуемся, и всё, к чему привязаны - конечно. Чувствовать радость!
Чувствовать любовь. Любить... Какой это прекрасный выбор, какая великая свобода!

... - это выбор, господа!

IMGP2849.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments