?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Странный поход на Зимний Байкал. Я даже не буду акцентироваться на… 
18th-Apr-2016 12:30 am
грот
Странный поход на Зимний Байкал.
Я даже не буду акцентироваться на том, что того, за чем, собственно, ехали, мы так и не увидели - ни прозрачного метрового чистого льда под ногами, под которым бездна глубочайшего озера планеты, с полными отражениями в нём скалистых берегов, ни заросших ледяными "сталактитами-сталагмитами" пещер по берегам. Т.е. были и лёд, и пещеры, но аномально рано начавшаяся весна заставила лёд таять и разрыхляться, меняя его "аморфное" состояние и разрисовав узорами изумительно красивыми и разнообразными, но, увы, лишившими его той самой прозрачности и зеркальности в глобальных масштабах, а "сталактиты-сталагмиты" почти полностью и вовсе растопив.

"Не буду акцентироваться", но акцентировалась уже. Не грех тогда, конечно, сказать, что взамен тому, чего не увидели, встретили много другого, чего не планировали, не ожидали, и, в общем, грех жаловаться, конечно.



Мой новый юзерпик сделан из фотографии, сделанной Олечкой в момент, когда я выбиралась из грота близ Саган Зобы. Пещерка там уже была достаточно высока, чтобы можно было встать на колени, что я и сделала в момент, когда она меня окликнула. Ну, а расти там "сталактиты-сталагмиты" в ожидаемом количестве, не факт, что получилось бы внутрь проползти.



Из того, чего ожидала из позитивного, и оно сбылось единственное - таки удалось прокачать организм. Аллергия, которая меня уже почти добила, отступила и спряталась: могу сейчас в свою кошку зарываться носом, и "ничего мне за это не будет", и на цветение деревьев никаких неприятных реакций.

Что касается всех остальных ожиданий - всё было совсем не так. Правда, не скажу, что это всегда плохо, например, то, что на льду ночевать так ни разу и не пришлось, хотя в планах стояло - по мне так очень позитивно, хотя и странно называть походом, когда за две недели в палатке спали, вообще, всего три раза, а остальное время - и вовсе в разных домиках...

А не слишком ли много уже слов?


Продолжение следует.
Comments 
17th-Apr-2016 10:27 pm (UTC)
Таточка, ты героиня, после травмы в такой поход отправиться:) Молодец!
18th-Apr-2016 09:04 am (UTC)
Олечка, спасибо! Но в плане нагрузки этот поход как раз был лёгким, щадящим. Не надо было (ну, почти) нести на себе тяжёлый рюкзак - большей частью он лежал в волокушах, а волокуши едут по льду так легко, что периодически оборачиваешься посмотреть: они там, вообще, едут за спиной или уже "потерялись"? Не надо было ежедневно и постоянно набирать и сбрасывать высоту, иногда по круче, как это практически всегда происходит в походах горных. Всего-то по 10-25 километров в день на кошках по льду. Ну, иногда налегке радиалочки верхами. Если бы ещё кошки не ломались (а на починенные приходилось наступать специальным образом, из-за чего и коленка шалила, и ногу стёрла довольно сильно), вообще бы получилась прогулочка-прогулочка. С элементами экстрима, правда.
This page was loaded May 22nd 2018, 12:18 am GMT.