?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
Я в очередной раз вернулась.  
5th-Aug-2017 06:46 pm
весна в Хибинах
Я в очередной раз вернулась. И в очередной раз - традиционная уже прыжковая фотка "над..." - на сей раз над Северным Ледовитым Океаном (ну или, если хотите строго, Баренцевым морем).
В прошлом году, правда, я традицию нарушила, фото прыжка над Ловозёрами не выставляла. Но, во-первых, тогда прыжок на камеру сделать просто не успели: видимость весь поход была никакая, да и ножка после травмы ещё была "не та".

Справедливости ради, и сейчас прыжочек низковат, но - что поделаешь? - вообще-то, добрые доктора хором мне говорили, что вот так согнуть левую коленку я больше не смогу не то, что через пару лет, а никогда, при этом, конечно, про то, что сгибания планируются в прыжках на камнях в тяжеленных и абсолютно жёстких горных ботинках речи и вовсе не шло. Но коленочка восстанавливается, хоть и берегу её, и торможу из-за того, и стараюсь не делать резких движений...



P.S. за фото спасибо Олечке!
А то, что выбрала из серии снимков такой ракурс, что лицо не видно, так всё просто: оно в тот момент распухло, как и всё остальное, раза в полтора, ибо аллергию на комаров никто не отменял. За красоту перед глазами и возможность валяться на мхах, лазить в океанскую водичку там, куда дорог нет, а очень редкие люди добираются либо на катерах, либо пешком через болота и горы (наш случай), и прыгать на камушках на высокой скале над океаном, невозможность иногда показать личико (как у той Гюльчатай) - не самая большая потеря!
Comments 
5th-Aug-2017 04:14 pm (UTC)
Шастаешь )))
5th-Aug-2017 04:16 pm (UTC)
именно!
"моя прелесссть!" (с)
5th-Aug-2017 04:19 pm (UTC)
А мне ничего такого про коленки не говорили. И они прекрасно гнутся.
Но вот прыгать мне нельзя совсем и никогда уже не будет можно.
5th-Aug-2017 04:37 pm (UTC)
Мил, я думаю, всё зависит от конкретной травмы. Мне говорили, что вряд ли будет гнуться больше, чем на 90-100 градусов. Про прыгать мне - вообще, ничего не говорили :)

Но вообще, все эти прогнозы рассчитаны, наверное, на среднестатистического человека. Мы с тобой поживее будем, чем среднестатистические. :)

Edited at 2017-08-05 04:38 pm (UTC)
5th-Aug-2017 07:22 pm (UTC)
Первый месяц после травмы и правда не очень гнется . Потом - как разработаешь. Ты явно справилась хорошо :-)
6th-Aug-2017 08:30 pm (UTC)
Ещё не до конца справилась. в смысле, по части сгибаний, пожалуй, да, справилась, но в некотором смысле до сих пор ножку ощущаю как травмированную - очень много всяких перестраховок...
7th-Aug-2017 06:05 am (UTC)
Если это полный разрыв связки, то он вообще не срастается. Мне теперь про обе коленки всю жизнь помнить.
7th-Aug-2017 07:41 am (UTC)
полный. но не разрыв, а отрыв в месте крепления. ну и ещё полный разрыв одного мениска и частичный другого + ряд сопутствующих травм, целый букет. так-то ничего не болит уже давно, но уверенности в ноге пока нет...
7th-Aug-2017 11:11 am (UTC)
Ну вот у меня тоже мениски в клочья - по несколько разрывов и надрывов. Мне сказали, что при неудачном приземлении после прыжка мениски будут рваться дальше, поэтому бегать и прягать не рекомендуется.
Раз тебе не говорили, то наверное в твоем случае это не так.
9th-Aug-2017 04:58 am (UTC)
подожди, не поняла. куда им дальше рваться, если уже разорванные полностью? ведь миниск по структуре своей, если разорвался, уже на месте не останется. или у тебя они до конца не порванные, а именно надорванные? тогда да, есть риск дорвать окончательно.
9th-Aug-2017 05:40 am (UTC)
Знаешь, я сама в этом не разбираюсь, но по МРТ обсуждалось _несколько_ разрывов и _несколько_ надрывов. Я не знаю, как мне это удается. Но раз в пару лет нога оказывается в каком-то совсем уж неправильном положении, после чего несколько дней пользоваться ею сложно. Потом все помаленьку нормализуется. Поскольку связка точно порвана, дальше страдают мениски.
На скалодроме вообще не мешает, на йоге я избегаю поз с опорой на сильно выведенную вперед прямую ногу, ну и бегать-прыгать нельзя.
6th-Aug-2017 07:50 pm (UTC)
Удачно поймано. НО пейзаж мрачный.
6th-Aug-2017 08:31 pm (UTC)
Виталик, ну... это не я снимала. на самом деле, это одно из самых светлых и радостных мест похода, может быть самое.
Потом выложу фотки, где снимала я. Интересно, останится ли ощущение мрачности и на них? :)
9th-Aug-2017 09:42 am (UTC)
"стараюсь не делать резких движений"
очень подходящая подпись к этому снимку :)
This page was loaded Sep 24th 2018, 9:00 pm GMT.