Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Category:

Италия 2020. #1

Мы вчера вернулись из Рима, которого не бывает. Не бывает вот так перед фонтаном де Треви. И вот в том переулке, из которого мы выходим к этому самому фонтану на снимке, всегда не протолкнуться, можно только двигаться в потоке, который аккурат должен бы быть здесь нам навстречу, в дневное время по крайней мере, да и в ночное людно.

Но в тот момент в этом самом переулке были мы одни, то есть совсем-совсем одни. А на самой площади угол здания слева скрывает от нас полицейскую машину, а справа - "камуфляжную" другую, рядом с которой дежурят трое вооруженных (видимо, в отсутствие туристов на всякий случай охраняют памятник культуры и одну из самых значимых Римских достопримечательностей). А туристов нет. Местных гражданских - тоже.
...Мы поехали в отпуск в Неаполь-Рим, когда в Милане-Венеции уже было... нехорошо. Но наш-то маршрут был запланирован совсем не на север Италии, билеты на самолёт и не только были ещё в декабре куплены невозвратные, брони в гостиницы отменять тоже было уже поздно, а предыдущая, запланированная на осень, поездка сорвалась... В общем, решили, что если сейчас отменим, мало того в никуда выкинем тысяч семьдесят рублей, так потом ещё и просто съедим себя. Ну и к тому же лично я не считаю, что тут в Москве мы находимся в большей безопасности от эпидемии, если она будет распространяться, вы уж простите.
В общем, взяли хороший запас медицинских масок и спиртовых салфеток и полетели. А вот что из этого вышло, если не считать того, что мы сейчас сидим дома на карантине...
Одно могу сказать точно: такую Италию, такой Рим я даже представить себе не могла.
И да, где-то сутки после возвращения я "отходила", потому что в некотором смысле это было "too much". А сейчас вдруг поняла, что во мне очень много благодарности и уважения. Отдых, конечно, получился... не очень, во всяком случае, не очень отдыхом. Но, пожалуй, я приобрела нечто куда более ценное.
Tags: Италия 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments