Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Здравствуйте! :)

мы вернулись с Кавказа.
вот такие:

кратко про Татку: жива-здорова-невредима. Ни потянутых связок, ни подвёрнутых ножек. Даже нос не обгорел, как это ни странно...

В лавину не попали. По правде, и не видели их вблизи, этих лавин, только уже ссыпавшиеся (но - впечатляет!..), пару раз перед носом снежок проводопадил легонько (и камушки) - но лавиной это язык назвать не повернётся - потому как видели следы настоящих, разрушительных, жутких...
Ну и слышали их гул - хороший гул, запоминающийся.
С погодой, можно сказать, повезло. Хотя много было тумана и снег-снег-снег. По причине непогоды несколько дней провели в отсидке в палатке. Из-за этого не успели пройти перевал Гумачи (вернее, не рискнули, т.к. если бы непогода опять схватила нас наверху, могли бы просто опоздать на поезд. рисковать не стали)
Правда, непогодой правильнее назвать в нашем случае не плохую погоду (когда палатку держат спинами, чтоб не порвало, а "в кустики" ходят на верёвке, чтобы не унесло...), а просто отсутствие хорошей, т.е. годной для того, чтобы снять лагерь и идти дальше - в основном, по причине отсутствия видимости.
В момент одной такой вынужденной отсидки на высоте 3650м. Татку настигла горнячка, с сопровождавшей умопомрачительной головной болью и невозможностью в течение полутора дней не только есть, но даже пить. Впрочем, сейчас вспоминается скорее как приключение.
Я готовила себя морально к тому, что будет очень холодно и ветренно. Ветра - практически не было. Настолько не было, что Братик говорит, так не бывает. Но у нас - было.
Сильно мёрзнуть тоже не пришлось. К приятному удивлению  - спасибо славной палатке BASK Nord Peak - Рыжарику и отличному снаряжению, приобретённому специально для данного мероприятия! Всем, кто так или иначе участвовал в Татко-сборах - опять же спасибо большое! :)

В течение практически всего похода вела дневник (даже два: наговаривала на диктофон и писала в блокноте - в результате мелким почерком искалякано полсотни страниц формата
А5 - иногда писала даже ночью при свете налобного фонарика). Тем не менее, оба дневника далеко не являются полными - ряд вещей я не фиксировала из принципиальных соображений; и по той же причине "хроник" как после прошлогоднего Южно-Уральского похода публиковаться не будет. Впрочем, возможно будут "путевые записки" аль ишо чего-нибудь в этом роде. И, конечно, будут фотки - ибо их много - почти полтора гигабайта - и, мне кажется, я  из этой массы отберу пару десяточков - поделиться с Вами. :)
Ещё есть больше трёх часов кино...

Спасибо всем, кто поздравил с прошедшим днём варенья и ждал! :)
К сожалению, физически не могла выходить на связь до 8 июня - телефон за погран-заставой не брал нигде.
Особое спасибо twilightelfe за пресс-поддержку! :)


Френдленту пока не разбирала. Постараюсь на досуге, но не знаю, что из этого получится...
Tags: Кавказ 05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments