Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Кавказские путевые заметки - 2. Начало пути. Люди навстречу и первые впечатления.

В погранчасти в Нальчике к нам отнеслись замечательно. Пока ждали у входа, мимо пробежала симпатичная молодая женщина. Пробежала, а потом вернулась к нам и говорит:
- А вам пропуск нужен?
- Да...
- Пойдёмте со мной.
мы с Гришкой прошли в помещение за ней. Я искренне удивилась:
- А я думала, нас сейчас какой-нибудь суровый мужчина примет, а тут - красивая девушка!
- Я вот сейчас ещё переоденусь, погоны надену, - разулыбалась она... - Гришка тем временем доставал наши бумаги (к слову, с бумагами у нас был полный порядок...

Когда Гриш получал пропуск, он её попытался "поблагодарить" (эх, в этот момент меня рядом не было...):
- Я, - говорит, - забыл главный документ отдать - и конверт ей протягивает,
она заволновалась, - какой, мол, документ, я всё проверила, всё в порядке, - а когда поняла, твёрдо отодвинула конверт: "Перестаньте! Это совершенно лишнее!"
Братик (вот балда! :) попытался настаивать, и тогда она...
просто расплылась в улыбке и сказала:
- А самой лучшей наградой мне будет ваше хорошее настроение!

В машине (Волге) ребята усадили меня на переднее сиденье, несмотря на мой слабый протест (я ж самая маленькая, а они - трое мужиков - сзади - тесно же им...)
Гришкин аргумент был очень прост: "Ты в Баксанском ущелье в первый раз, в отличие от всех нас. Вот и наслаждайся. А мы это уже все видели."
Ехать было классно. Славный водитель Миша всю почти всю дорогу рассказывал и показывал местные достопримечательности, а пытавшегося меня дёргать Борю очень мягко оборвал Саша:
- Боря, - сказал он, - Татка в горах первый раз. Удовольствие от первых впечатлений может сравниться только с удовольствием наблюдать за тем, кто эти впечатления получает. Так не лишай же нас этого удовольствия, а то она сейчас замкнётся, и мы уже ничего не увидим..."
Спасибо, Саша!... :)

Докторским перевалом меня Брат пугал давным давно: как этим самым перевалом новичков лечат: "А перильце тоненькое, а перекладинки никакие, и лететь вниз высокооо...Залезешь по хлипким ступенечкам наверх, коленочки трясутся, штанишки мокрые... Так-то лечит Доктор."
поэтому первое, что я сделала, после того, как вылезла из машины, это подошла к металлической лесенке и потрогала ступеньки. и рассмеялась. чего тут бояться-то? как будто в читалку Мехмата - на 22-ой ГЗ - подняться. правда ещё + рюкзак...
не, "не так страшен чёрт, как его малюют".
Пожалуй... это будет для меня "девизом" всего похода...
а Докторский перевал выглядит так:

Tags: Кавказ 05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments