Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:

по заявкам и с радостью...

Итак, про Уральский Поход.
Но впечатления-впечатлениями, а начинать (хотя бы) надо по порядку - с начала.
Т.е. с людей, с которыми сели в поезд Москва-Магнитогорск 5 августа.
Позвольте представить мужскую половину группы (потому что женскую представляла одна я, да и надо ведь было кому-то фотик держать :))


(слева направо): Cергей - врач и психолог, Александр - писатель, Матвей - абитуриент Бауманки след. года, Григорий - физик-ядерщик и командир группы, Ярослав - самый младший участник, 10-летний сказочник

А теперь подробнее

Сергей - врач по образованию и по призванию, работал с олимпийскими сборными СССР по конькобежному спорту и боксу. Много рассказывал, но ни разу не повторялся при этом (редкое искусство!). А еще Сергей - удивительный человек - очень добрый и чуткий. С ним всегда спокойно и надежно - знаете, бывает такая благожелательная аура у человека... Может быть поэтому, одной из любимых присказок у нас было "то, что (так, как...) доктор прописал"...

Александр - фигура, бесспорно, самая крупная среди нас. Классик - в школьную программу включили! Его перу принадлежит самый известный перевод Велесовой Книги и немало художественных и научно-популярных книг и статей. Что именно, можно посмотреть, например, здесь: http://www.asov.nm.ru . Саша говорит редко, но если у вас получится его "разговорить" - заслушаешься. У Саши был самый большой рюкзак. А еще Саша за месяц до нашего похода был на Эльбрусе.

Матвей - мой любимый племянник (а бывают нелюбимые?) - классный! Учится в физ-мат лицее при Бауманке, фехтует на саблях и ходит с 10 лет в такие походы, какие далеко не всякий взрослый потянет. Например, у него за плечами и Кольский полуостров, и Алтай, и Безенгийская стена... Сильный, выносливый, максималист, правда, каких поискать - глаза горят, "гвозди бы делать из этих людей"!.. С ним больше всех спорили. И с ним же больше всех смеялись.

Гриша - Брат. Он же - командир похода. Группы водит уже аж 30 лет. Любит горы до безумия. Любит красный цвет (потому что издалека виден в горах). Любит очень своих детей и сестер (прозвал нас с Матвеем своими медвежатами, потому что из малинников было за уши не вытащить). Обладает феноменальной памятью. Не подпускал меня (меня!!) к готовке. Но позволил устроить глобальную просушку, когда вымокли до нитки, в нарушение своих обычных "принципов". Умеет не только говорить, но и слушать. Очень Добрый...

Славка - наше главное испытание в походе. Милый и славный. Но Птица-Говорун по сравнению с ним тиха и молчалива. Честно говоря, моя вера в свои педагогические способности сильно расшаталась за время похода - заставить Ярославку замолчать больше чем на 2 минуты, похоже, может только здоровый... детский сон. Пожалуй, Славику было слишком тяжело - не физически, психологически. Но, надо отдать ему должное, под конец похода он подсобрался :)

Вот такие разные - хватило на всех моих близнецов :)


Ну и сразу - первая история - по фотке.
Шли, значит, шли, и решили остановиться на чуть-чуть - там рядом полянка, с нее виды красивые.
Ну, пофотографировали, и брат командует: пошли, мол, дальше. Пошли, так пошли.
Мы все рюкзаки одеваем, а Гришка бегает, и свой рюкзак ищет.
А рюкзак-то (см. фотку) - на нем! :))
Эх, для бешенной собаки сто верст не крюк, а для заядлого походника - рюкзачок чуть за 20 - что очки для той старушки! :)

продолжение следует
Tags: южный Урал 04
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments