Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

продолжаю рассказывать про Уральский поход

Итак, коль скоро участники похода представлены вот здесь, можно уже начать рассказывать, как оно было.

ГЛАВНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - ВСЕ было СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК представлялось ДО!
Это, конечно, не означает, что было "хуже" или "лучше" - просто по-другому, на протяжении всего пути, относительно всего: дороги, людей, себя самой, выпавших "испытаний", ощущений...
(по мере повествования я обязательно буду проводить сопоставления между тем, что было и тем как оно "виделось до"

Это был тот самый случай, когда изо всех ожиданий "оправдалось" только одно (зато с лихвой!): поход, действительно, получился замечательным!..

Самое забавное - судя по всему, это (для меня главное) впечатление осталось не только у меня.
Я не берусь утверждать что-либо за Сашу и Сергея, хотя моменты несоответствия реальности предполагаемому часто бывали написаны и у них на лицах.
Зато про всех остальных могу сказать совершенно определенно.
Славик, так просто откровенно заявлял, что "надо было предупреждать" - так кто ж знал? - сами такие! :)
Матвей, который, похоже, ждал в нем "продолжения себя", ведь тоже с Гришей первый раз пошел в 10 лет (если не считать путешествий в грудном возрасте в детском рюкзакчке за спиной у Иры) - встретил пример абсолютно другого мальчишки. Впрочем про тетку свою он тоже узнал много нового и интересного - об этом дальше :)
И, наконец (опять у меня с расстановкой по порядку проблемы!), Брат. Похоже Гришка (опытный Гриша!) бывал "сбит с толку" происходящим чуть ли не чаще меня (расскажу, расскажу! :)...)... впрочем, ему тоже понравилось! :))


Про подготовку и поезд.
Гриша к допоходным приготовлениям всегда очень ответственно относится. Карта у нас была очень подробная - четырехсотметровка. Хотя, как скоро выяснилось, многих троп и изб, на ней обозначенных, в явном виде на нашем пути "представлено не было". (это к теме несоответствия действительного ожидаемому :) )
Я знала (вернее, думала, что знаю), что мне нужно будет нести, недели за две до отъезда. И тогда же имела общий список снаряжения всей группы. Собственно, тогда и одержала первую маленькую "победу". Речь шла о топоре.
Брат сказал, что мы его брать не станем - т.к. есть пила, и "незачем тащить лишних 2 с половиной кг.". Я возмутилась тогда: какие 2.5 - у меня топорик маленький, славный, рукоятка удобная, специально выточена... Приволокла безмен - топорик весил всего 800 гр. И выдвинула железный аргумент: я его понесу "вместо косметички" - брат просто поперхнулся тогда от обалдения - на "косметичку" он явно не рассчитывал (я, впрочем, тоже - ну надо же было "напугать", чтобы отстоять свой топор!) - поупирался "для порядка" и пообещал "подумать". И вскорости сказал, что ладно, возьмем топор, раз такой "легенький"...
А я потом думала, что бы стала делать, если бы он отказался? Где ж я такое количество косметики взяла бы? Разве что прихватить вдобавок всю свою коллекцию эфирных масел в стеклянных пузырьках... :)

В остальном же мое влияние на стартовую раскладку оказалось минимальным: разве что предложила вместо печенья на сладкое взять сухофрукты, что было принято, и в дальнейшем полностью себя оправдало (кстати, очень рекомендую - легкие, очень сладкие, распределять легко, не отсыревают, как мучное...) - мы взяли, в основном, сушеный ананас. Ну и еще добрый Брат, когда проболталась, что пшёнку не люблю, просто убрал её, заменив на гречку - о чем с удовольствием узнала уже в Аркаиме.

В поезде, как водится, играли во всякие устные игры. Собственно разговоров - бесед задушевных - и не было. Только один момент запомнился. Брат чего-то неодобрительное вещал о женщинах. Не помню, кто его спросил, как же он меня-то взял с собой. И тут он тихо ответил: "Да что ты, сестра - не женщина". Я чуть с полки верхней не свалилась. Хотела что-то ляпнуть... и тут же поймала себя "за хвост": слишком грустен и серьезен был Гришка в тот момент. Уж не знаю, какой негатив "про женщин" в тот момент владел его сознанием, но этой своей фразой он только отделил меня (и Лену, наверное, тоже) от этого негатива. Похоже, ребята это тоже почувствовали. Никто даже не засмеялся. А вот чуть позже разговор почему-то зашел о том, кто куда деньги прячет. Брат и говорит: "Женщины всегда - в белье...". Я его перебила: "Вот еще! Гораздо удобнее - в книгу между страниц положить..." Он как заржет: "Татка, я ж говорю: ты - мужик! Это мужики всегда деньги в книжках прячут..."

А еще брат меня "раскулачил" - отобрал топор, сушеное мясо и кино-фото технику. К слову, я не особо и сопротивлялась, усыпляя свою "совесть" тем, что они с Матвейкой "походники привычные", а я с рюкзаком за 20 больше чем на 5-6 километров раньше и не ходила, кажется...

И еще короткий эпизод про "не зарекайся": брат в поезде соловьем пел про мобильники: нафиг они, дескать, в походах не нужны, в горах все равно связи не будет, и вообще все это "сюси-пуси", у меня бы его вообще не было, если бы некоторые (кивок в мою сторону) не всучили подарком... вышли из поезда, стали машину ловить (Гришка говорил: выйдем, будем выбирать, эта не нравится, та не такого цвета...) - а машин-то и нет (нам Газель нужна была, а их немного, и либо, вообще, не хотят везти в Аркаим, либо цену лупят заоблачную. Наконец, вроде, нашли некоего Володю. Но Володе надо сначала получить добро от шефа. И вот тут я достаю свой сименс... и мы поехали в Аркаим. :)

продолжение следует
Tags: южный Урал 04
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments