Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

давно не писала под замок... пришло времечко... впрочем, может быть, его сниму - позже...

по аналогии с написанием постов в ЖЖ, есть информация, которая кладется в "открытый доступ", есть "френдз оунли", есть предназначенная для "групп" (и как частный случай для группы, состоящей из тебя и еще только одного человека), и есть "прайвит".
только в жизни реальной в отличие от журнальной утечка информации из "личного", да и если хорошо выбирать, кого "включать в группы", то из "групп-оунли" зависит в конечном итоге только от тебя самого - ни системный администратор, ни поломка настроек программы, ни еще какое внешнее вмешательство здесь не страшны. "не враг дал, сам ковал"...

это, как водится, была присказка...

когда я знакомлюсь, мне после первых же встреч часто говорят, что редко встречали таких открытых людей.
и я каждый раз при этом испытываю неловкость, потому что на самом деле моя открытость - это больше видимость.
возможно, иллюзия того, что я "как на ладошке", возникает, потому что если собеседник мне приятен и интересен, я обычно легко вступаю в разговор и говорю много чего и о чем (хотя бывает и по-другому, когда наоборот находит какая-то необъяснимая робость...).
и тогда "уболтанные" информацией из "открытого доступа", мои новые знакомые, не имея в поле зрения даже отдаленно те "уголки", куда пускаю только близких или никого не пускаю, просто не думают об их наличии. и - хорошо! нет никакого желания обижать кого-то демонстрационным недоверием.
"язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли" (Талейран)
при этом оно вовсе не означает, что человек врет. ни в коем случае! он просто говорит достаточно много на темы, которые не являются для него нежелательными в силу тех или иных причин. и тем самым достаточно надежно защищен от случайного вторжения даже на "границу" запретной территории.
все это просто и прозрачно на самом деле, но вот когда приятный мне встречный акцентируется на моей кажущейся открытости, у меня появляется комплекс "нечаянного обмана", болезненный прямо пропорционально тому, насколько человек мне нравится.
как справедливо заметил Костя, "Татка патологически честная" и помимо того, что я просто не вру (по крайней мере, людям, которые для меня близки, да и просто нравятся и не подорвали доверия к себе), это еще и в том проявляется, что когда мне высказывают что-то обо мне, что позиционируется как хорошее, но на самом деле не является в полной мере правдой, мне от этого становится очень и очень неуютно...
поэтому открыто предупреждаю словами опять же Кости-Татковеда там же: "Татка - НЕ открытый человек, т.е про неё нельзя сказать «открытая», но и «закрытая» - это тоже не про неё...".

продолжение следует (?)
Tags: разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments