Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

о негативных ссылках, принятии "на свой счет" и о заступничестве

                                             Она сама себя высекла.
                                             Н.В. Гоголь.

                                             Заставь дурака Богу молиться,..
                                             пословица

а вот скажите мне, дорогие мои Френды, можете вы припомнить, чтобы я вам под замочком кидала на кого ссылки обиженные или порочащие? мол, поглядите, мои хорошие, какие гадости там про меня пишут, и вообще, какой там человек неправильный, редиска просто...
я вот силилась вспомнить - и никак. у меня и открытых-то постов таких - с именами конкретными вслух произнесенными - не было (пока?), а уж под замком... какой смысл то?
подзамки и группы - они для того, чтобы чем-то своим личным поделиться с избранным кругом, а не для того, чтобы скандально муссировать отсутствующих на этом празднике жизни, разве не так?
да и вообще - жаловаться из-под замка - зачем тогда жаловаться?
нет уж, коли я соберусь... - такое будет открытым...
впрочем, у каждого свои принципы ведения журнала.

но скажите, это ж как надо себя неуважать, чтобы, например, узнав себя (именно узнав, потому как там ни цитат, ни прямых указаний не было и в помине) вот в таком открытом "нехвалительном" посте, дать еще и друзьям ссылку? мол, нет, вы поглядите, что про меня пишут! там, правда, нигде не указано, о ком идет речь, это кроме автора очевидно только мне, ну и еще паре-тройке моих близких знакомых, включая мужа. даже общие Френды, которых раз-два и обчелся, никогда бы сами не догадались... но я же - понимаю, что обо мне! мне же обидно! посмотрите-заступитесь!..

и приходят "заступники"...
правда, после упомянутого выше поста - только один. и тот - быстро испарился.
зато потом, когда дама в очередной раз позволила себе "нелицеприятность" - попросту нахамила публично, в результате чего у меня появился пост - опять без имен, но с цитатами - все из того же открытого источника, появился снова. под другим ником 2hh. и допустил отчаянную промашку. потому что обидеть-то хотел меня, но дурой (простите за грубое слово) выставил ту, за кого решил "отомстить".
зато как только ему на это указали... "адвокат" со своей "подзащитной" срочно "раздружились". классный способ "заметать следы". но - неувязочка. есть хорошая штука - хизтори френдования в ljplus-е. она все эти махинации отражает и запоминает...
(кстати, эта хизтори - иногда очень классный инструмент! столько интересного можно оттуда почерпнуть... если не заленюсь или меня не отговорят, как-нибудь к нему еще вернусь :))
(АПДЕЙТ: а кто это такой этот 2hh, можно только догадываться, но вот такое интересное совпадение: http://tainka.livejournal.com/415658.html)

другой забавный персонаж в двух десятках комментариев объяснял мне, что во-первых, он здесь "случайно мимо проходил", а во вторых, у меня проблемы, которые он может "вылечить" ("многостаночник" - по собственному определению :)). а выводы такие он сделал из того, что, "очень длинно вы об этом пишите" (хотя если сложить суммарную длину написанных им мне комментариев, получится, что, следуя им же предложенной логике, "мои проблемы" - просто чепуха по сравнению с его собственными - по поиску клиентуры...).
в общем, как в песне: "во-первых, я там проходил, но как простой прохожий, а во-вторых, не я там был, а на меня похожий".

...ладно, раз я начала вспоминать песни, то, пожалуй, на сегодня хватит.
на самом деле, мне бы очень хотелось, чтобы, вообще, хватит на эту тему.
потому что это - мусор. более того, даже не мой мусор. и производить его уборку и вывоз я бы предпочла без того, чтобы портить настроение людям, которые к этому непричастны, но, получив подробности, окажутся "как будто при чем". но иногда и мое терпение подходит к краю. и если господа из тамошнего лагеря все-таки меня "убедят", что мне надо - тоже - повесить у себя прямую ссылку на совсем недружжественный журнал - ну, эдакую афишку с перечнем "номеров выступления", возможно, с добавлением подробностей о "фокусах" и прочей "невоздушной акробатике"... если я-таки сделаю это...

в любом случае, думаю, мои друзья не стали бы подставлять - ни себя, ни меня, проявляя агрессивную невоспитанность в "чужом монастыре", тем более не располагая к этому никакой своей информацией или додумывая за меня то, чего я не говорила. не нужно демонстраций с забрасыванием грязью чьих бы то ни было чужих журналов якобы в мою защиту. тем более, что грязи там (в первую очередь - лжи) с избытком хватает своей.
верю, что мои друзья это понимают.

важный P.S. я ни в коем случае не считаю, что заступаться за своих - плохо.
заступаться за своих близких - совершенно необходимо, я сама, не смотря на очень неконфликтный в целом характер, ввязываюсь в драку - за своих близких.
но при этом, чтобы заступаться (даже за близких!), тем более в "щекотливых" вопросах, надо... хоть немножко владеть ситуацией.
неправильно заступаться за человека, который недоволен реакцией на свое собственное публичное хамство, причем хамство это - видно всем (а кому не было видно, тот и не мог увидеть никакой связи моего поста с конкретными людьми), а вот чем оно вызвано, вы лично - не видели, и никто другой - не видел.
неприлично заступаться и при этом прятаться по принципу "я не я и хата не моя".
и очень глупо, следуя пословице из эпиграфа, "расшибать лоб в усердии" - причем, не только свой, но и того, за кого взялись заступаться...

Апдейт в тему случился: http://tainka.livejournal.com/415658.html
Tags: жж-шное, околопсихологическое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author