Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

вопросы от olyushka_sm

в продолжение все того же флешмоба
1. Каким был день твоей жизни, который показался тебе самым длинным из всех?
одного самого длинного у меня, пожалуй, и нет. но у всех дней, которые тянулись "бесконечно долго" есть общее - они были очень тяжелыми и, собственно, ощущение долгости вызвано было какими-то испытаниями, течение которых невозможно было ускорить. но раз уж ты спросила, отвечу про конкретный день - тебе, наверное, сейчас это близко. день, когда я родила Юрку.
просто роды были очень тяжелыми. как водится, в консультации недоглядели, и то, что меня, на самом деле, должны были кесарить
(по тривиальной причине - слишком узкий родовой проход и крупный ребенок) я узнала, когда роды вошли уже в ту стадию, когда кесарить нельзя, потому что в этой ситуации - либо мать, либо ребенок.
а дальше... а дальше меня очень хотели обезболить. а я не далась. потому что, понимаешь ли, я знаю об аллергии не по наслышке, и как бы обезболивание - мое - повлияло на еще не родившегося сына - я не знала. и - не могла позволить таких экспериментов, хотя врачи и пытались убедить меня, что препараты у них абсолютно безвредные и аллергии не вызывают.
лирическое отступление: дело происходило в 1992-м году, когда медики особо и не спрашивали, чего "хочет" или "не хочет" тот или иной пациент. вкалывали - и все. со мной - этот номер не прошел. я запретила себя колоть, несмотря на то, что надо мной стояло в конечной стадии родов 6 (!) врачей, включая зав. отделением, которая говорила мне просто:
- я не знаю, как ты терпишь,
на что я отвечала:
- я сама не знаю. но обезболивать меня - ни за что...
собственно, боялась одного - сознание потерять... не потеряла, хотя когда Юрка родился наконец, перед глазами была сплошная чернота.

ну вот - те последние 4 часа - длились Очень Долго. действительно, очень...

2. Если бы ты попала в ловушку одного дня и проживала бы его снова и снова, то какой день из своей жизни ты бы предпочла?
18 июня 1996г. :)
просто это день, который показал, что... все правильно.

3. Какой день ты хотела бы выкинуть из своей жизни?
такого, чтобы один день, такого, пожалуй, и нет. но были два периода - каждый в пределах полугода, которые... да, если бы могла, наверное бы выкинула. хотя если хорошенько подумать, то и они принесли мне много, но это тот случай, когда чаша негатива перевесила другую. первый период - на первом курсе мехмата. все что от него осталось - сколько-то стихов. вот такой, например. от второго - 2 года назад - архив смс-ок в Юркином телефоне (если он их не потер :)) и... как один из способов отвлечь себя от - этот журнал :)
4. Каков предел твоей общительности?
все зависит от обсуждаемой темы и с кем общаться. если человек мне нравится, а тема "обсуждаема", то - даже не знаю. я, действительно, очень общительна. и границы устанавливаются разве что физическими ограничениями типа "не могу позволить себе потратить на это времени больше чем...".
если человек не нравится - стараюсь сводить любое общение к необходимому минимуму, если я "еще не определилась" - всяко бывает.
но на ряд тем я свою "общительность" очень сильно ограничиваю даже с близкими людьми, которым доверяю. в первую очередь это связано с обязательствами (явными или нет).

5. Как изменится твоя жизнь, когда Юра женится?
женится или просто станет жить с Девушкой? :)
ну, как-то точно изменится, потому что рядом окажется "на постоянно" еще один Человек. даже если они решат жить отдельно.
собственно, если решат жить отдельно, то к этому еще приплюсуется то, что рядом не будет почти постоянно находиться он сам...
да нет, конечно, быт как-то поменяется. главное, чтобы не поменялось то близкое, чуткое, "неразрывное"...
а вообще, это зависит не только от нас с Юрчем, но и от Девушки. :)
Tags: игрушка, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment