Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

о (?) или "экземпляры прямо как из кунсткамеры" (с)

давно замечено: темы кучкуются. т.е. стоит, например, начать писать о людях - и люди, о которых хочется написать, встречаются еще чаще. или про Юрку - бывало через пост - "и это все о нем". или - дыбры. я сейчас немножко притормозила у Ветринки - на самом деле искусственно. потому что, проставляя тэги, насчитала дыбров за последние пару месяцев, кажется, больше, чем во всем Таинкином журнале за время его существования... ну вот сейчас про семейные (?) нелепицы началось...

только вчера выложила историю, присланную по корпоративной почте. неоднозначную. меня она цепанула, правда, совсем не как семейная, а потому что участники - конкретные типажи. и что-то очень похожее наблюдалось однажды очень близко, можно сказать, изнутри.
а во френдленточке тем временем появилось еще - про чудеса семейной жизни и - опять - особый женский типаж. мне такой типаж назвали однажды "рабыня Изаура" - в честь какого-то сериала, который крутили давным давно. смысл в том, что люди изображают из себя жертв обстоятельств, при том, что обстоятельства, на самом деле, мало того ими же самими созданы, но и продолжают поддерживаться - ими же самими.
кстати, конкретный приведенный случай тоже не первый в окружении. вот уж, действительно, типаж.
только удивительно, как "артисты" не понимают, что подобная клоунада приводит к тому, что расположение и сочувствие к их незадачливому персонажу только вытесняются нелицеприятностью его действий, усиленной его же собственными словами.
и смех и грех...

а, вот пока я этот пост рисовала, наклюнулась еще одна "типажовая" мысль. только сейчас - времени нет на это... оформлю, может быть,  позже, если не заленюсь. :)
Tags: околопсихологическое, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments