Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

наблюдения показывают, что

у некоторых людей страсти в негативе куда больше, чем в позитиве.
иногда - бьет фонтаном. поделать с этим ничего нельзя. можно только отойти в сторону. потому что находиться рядом со зданием, у которого сносит крышу - удовольствие ниже среднего.

жили-были два человека. и случилась у них любовь. и незачем бы разбирать подробности, тем паче, что "интим" давно закончился, а некая теплота в отношениях - оставалась. хотя периодически "крышу сносило", впрочем, ее и раньше сносило. и самым распространенным видом сноса крыши являлись обвинения в предательстве. по большому счету и расстались, наверное, из-за них. потому что невозможно без конца слушать этакое, тем более когда никого не предавал. кстати, дело было даже не в сексе, ревность хоть понять бы можно было, хотя и нелепа она от женатого или замужней в адрес любовника (-цы). в предательстве - не больше не меньше - обвиняли чаще всего потому что не пришла "защитить от хамства", когда "хамство" было многократно спровоцировано обвиняющей стороной. или просто потому что случилось теплое упоминание про кого-то умного или хорошего в тот момент, когда у человека было плохое настроение и "звезды так легли". а однажды предательством оказалось то, что в тот момент, когда любовник собрался нанести визит и позвонил сообщить эту радостную новость, трубку телефона взял заболевший ребенок. действительно, предательство: женщине как-то в голову не пришло выгонять в школу сына, который полночи накануне бредил. даже не смотря на то, что могла бы и догадаться, что с некоей долей вероятности планируется визит...
правда, в промежутках, между разборами "предательств" ей говорилось, что "ты же знаешь, что я всегда думаю про тебя гораздо хуже, чем ты есть на самом деле, но ты же... (дальше куча приятностей)... но это, вообще-то, слабое утешение...
короче, расстались. не друзьями, конечно, какая уж там дружба, но...
"нет, нежность не стирается совсем..."
не стирается. тем паче. что после разрыва (интимных отношений, но не человеческих) он... подобрел. наездов и "смертельных обид" стало гораздо меньше. ей даже в жилетку ему плакаться случилось пару раз (удивительно, но в период "близости" такого себе позволить не могла...)
а потом... у нее начала налаживаться жизнь. своя. понемножку, потом все лучше и лучше... и вот тут...

я все-таки не понимаю. почему человек, во времена близости так сильно озабоченный "неразглашением" и соответственно дозированием доступного обозрению извне, совершенно потерял над собой контроль спустя более чем полгода после фактического разрыва интима? когда психоз оттого, что больно терять - это хоть понять можно, но неужели таким бельмом на глазу оказалось осознание налаживающейся уже независимо от него жизни у другого?.. или опять же "звезды так легли"?..

..."чужая душа потемки." (с)
особенно, когда она - чужая душа...
Tags: начатый разговор, околопсихологическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments