Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

про мои ЖЖурналы... (много раз задавали вопросы. вот все вместе и соберу...)

на самом деле действующих ("живых") их у меня три: tainka, vetrinka и volcharish.
так, можно сказать, сложилось исторически. они совсем разные по своей сути:

tainka - журнал публичный. со всеми вытекающими последствиями. сейчас в нем почти нет подзамков. когда-то, когда он был практически единственным, в нем их было очень много. что-то сразу скрывалось, что-то уходило туда благодаря начавшимся по поводу или оффтопиком там личным разговорам. дело в том, что тет-а-тет (тат-а-тат :)) я всегда ценила куда больше, чем любую публичную запись. скрин в данном случае не был выходом - так как в случае заскринивания ветки одному из участников диалога становятся видны только его реплики. поэтому если смотреть по архивам, то у Таинки открытых записей - от силы процентов 10 осталось.
на самом деле, я собираюсь вернуть жизнь части старых постов - в первую очередь стихам. что-то открою, заскринив ненужное публике (те разговоры - продолжаться не будут). что-то просто перезапощу. но не все и со временем.

про журнал vetrinka я довольно подробно все недавно рассказала здесь. но кратко - это журнал для двух вещей: для дыбров (в основном - "для подписавшихся") и для тат-а-тат(а). цели определяют особенность: в этом журнале ВСЕ входящие комментарии (кроме постов, видимых только двум человекам) скринятся по умолчанию. не смотря на некоторые неудобства, у этого есть неоспоримое преимущество: туда можно смело кинуть любую информацию: телефон, адрес, просто личную реплику... не опасаясь, что комментарий автоматически увидят все, кто заглянут в журнал до того, как я успею его найти и заскринить.

что касается tainka и volcharish, то там по умолчанию скринятся комментарии только от нефрендов.
зачем нужен этот скрин? по одной простой причине: не хочу грязи - ни случайной, ни вызванной прямо или косвенно чьей бы то ни было неудовлетворенностью. как правило - это перестраховка. но перестраховаться бывает лучше, чем недостраховаться. не далее, как этой зимой, например, два очень хороших и, поверьте, опытных человека при спуске с горы страховкой пренебрегли... одного из них навещала после двух перенесенных операций, и говорят, еще счастливо отделались.
вот и в журнале - недавний опыт показал, что страховка была не лишней.

журнал volcharish отдан стихам. преимущественно, специфическим и "больным". кстати, восстанавливая из личного tainka стихи, вероятно, многое перевыложу именно туда. зачем отдельный журнал только для части стихов? потому что среди френдов Таинки есть люди впечатлительные и неравнодушные ко мне, как к человеку, которым это просто больно читать, а читать, не думая, что это иногда чисто-творчество, к сегодняшней Татке по "фактам" прямого отношения не имеющее, у них не получается. да и просто, не все любят стихи - это нормально. :)

общее для всех журналов:

есть вещи, которых я в своем журнале не терплю. это: мат и откровенное хамство.
если приходящие люди их себе позволяют, то если это френды - они скорее всего будут так или иначе предупреждены, но в случаях "рецидива" без вариантов отфренжены. что касается нефрендов - просто их комментарии не увидят "свет" (скрин по умолчанию). при необходимости могу забанить, впрочем, это - пока не приходилось.

случается, что я убираю записи под замок или в личное. причиной, как уже упомянуто, может быть либо начавшийся разговор, который незачем видеть всем - в этом случае, вероятно, мы договорим, и после заскринивания я снова открою пост (но не всегда!), либо, например, что пост перестал казаться мне "интересным", да и у читателей особого отклика не вызвал.

как я читаю френдленту
да, я ее читаю (френдленту Таинки - как самую полную). вернее сказать, конечно, просматриваю. но почти всегда - всю. правда, бывает - по диагонали. бывает - не хожу под кат. часто - если начало длинного текста или стиха не затронуло - могу не дочитать пост, а прокрутить ниже. но группами для чтения не пользуюсь.
это, конечно, не означает, что для меня все френды - равнозначны. у близких людей - из реала или виртуала, не важно, я всегда заглядываю под кат. у самых близких - периодически читаю журналы изнутри, смотрю комментарии...
но все-таки, изначально я вижу все открытые посты во Френдленте. (открытые, потому что случается, что иду читать ленту, залогиненной Ветринкой).
иногда я устаю от журнала. и тогда - вообще не открываю ленту и даже почтовый ящик, к которому привязаны комментарии. но это - не часто.

и немножко про взаимность
у меня, конечно, есть невзаимные френды. это когда хочется приглядеться к человеку, а включение во френдленту автоматически позволяет "не забыть". большинство "невзаимных" спустя какое-то время вычеркиваются - при этом обычно забываются (просто интерес не подтвердился со временем), в редких случаях, если хочу все-таки читать человека, захожу иногда, почитываю.
но не из френдленты. потому что если человек не хочет с тобой разговаривать - то и незачем.
это касается всех трех журналов.

пока все. может быть, еще что-то вспомню-допишу. :)
Tags: жж-шное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments