Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

образец того, как продемонстрировать себя "во всей красе" :)

предыстория: человек пришел в открытый пост, оставил кучу комментариев, смысл которых сводился к тому, что ай-яй-яй нехорошо скринить и стирать и т.п., потом откровенно нахамил, после чего радостно "подкрепил" свои же слова "делом": стер все свои комментарии прямо в этом посте (действо, которое он всегда очень осуждает в других, но регулярно спокойно позволяет себе. и одна из его любимых теорий, что "людям надо позволять быть разными", судя по всему, относится только к тому, что "разным" надо позволять быть ему, а вот все остальные должны "соответствовать" его представлениям о них, в противном случае их наградят ярлыками - от "дурака" и "хама" до "предателя" - в зависимости от "тяжести несоответствия" и просто настроения :))

но на этом "разговор" не заканчивается!
он вновь приходит в тот же самый пост и затевает беседу о добром и вечном! :)
сижу в партере, наблюдаю за развернувшейся беседой, ибо ветка - просто шедевральная.

сперва попытался снисходительно "ласково пожурить" - кого?! Женщину - притом от себя замечу, наделенную редким умом и тактом! - за "неэтичное, т.е. аморальное" поведение. и дальше типа 'ладно, я тебя уже наказал и поэтому простил' (не цитата, но воспринять иначе сказанное не получается). тут же, походя, объясняет свое предшествующее хамство в ее адрес тем, что она имела неосторожность поведать о... дне рождения собственной дочери.
ну и на звезды сослался по привычке :)

интересно, рассчитывал, что засмущается? или просто искренне не видит, что творит? или думает, что его личность неприкосновенна? :)
как бы то ни было, ему в ответ (пока) дали понять, что он не прав.

человек радостно соглашается! :)
да, он неправ! но не в том, не в том, и не в том! и еще не в этом!
и... продолжает сюсюкать. при этом "поединка - не хочу. (с женщиной? на ррррравных?!?! =) ) ни-за-что! потому что - трус :))"
дальше, конечно, комплименты в очень своем фамильярном стиле и неожиданное завершение почти серьезным вопросом.

на вопрос ему ответили.

последний его комментарий фееричен опять. с кульминацией в конце, как положено: "я - дурак и шут. помни это..."

я уже писала, что думаю о подобных высказываниях, например, здесь и здесь (второй "пример" - "как бы наоборот", но о том же самом) - к ним надо прислушиваться. ибо правды в них обычно оказывается гораздо больше, чем пытались "прозвучать". так что, запоминаем, "трус, дурак и шут" и ждем продолжения сериала. ни в какой цирк билеты брать не надо :)
Tags: околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments