Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

  • Mood:
  • Music:

детский сад штаны на лямке :)

известно, что жж - штука публичная, по крайней мере неподзамочная ее часть. вот если я, к примеру, с кем-то расфрендилась, но мне вдруг захочется узнать, чего там нового творится, я совершенно спокойно зайду и посмотрю. сочту нужным - и комментарий оставлю (хотя это, по правде, гораздо реже случается). а почему бы, собственно, и нет? разве вынося кого бы то ни было из списка френдов, мы даем подписку о непосещении его/ее журнала? :)
и ко мне люди, отфрендившие меня, тоже заглядывают. есть такие, с которыми ведем иногда длинные и интересные беседы к взаимной пользе/удовольствию. и я, на самом деле, такую позицию уважаю: ну расфрендились и расфрендились, видать, были на то причины, но зачем же копья ломать и жечь мосты, когда вдруг захочется пообщаться-обсудить?

но есть вещи, которые я просто не понимаю :)
например, когда меня пытаются читать через френдленты других журналов. в основном, конечно, моих собственных, включая tatkov - все еще простаивающий очень личный журнал...
теперь вот с некоторых пор новая "фишка" - через Calendar :)
нет, вы не подумайте, что я недооцениваю этот tool! я и сама иногда лажу по чужим архивам, когда ищу что-то конкретное или мне просто вдруг интересно, что когда-то кем-то писалось. и ничего удивительного или предосудительного в этом не нахожу.
но когда мои последние, можно сказать, записи, которые видны на первой же странице журнала, просматривают вот таким способом: http://tainka.livejournal.com/2006/10/23/ (как пример) - это просто смешно. к чему такие-то напряги?
не понимаю :)
ведь если хочется посмотреть - ну и глядите, пожалуйста. никаких правил вы при этом не нарушите, никого этим не обидите и не заденете (впрочем, это бы как раз вас точно не остановило :)). я вот, совершенно точно, когда соберусь посмотреть, что у вас в журнале творится, так прямо туда и приду - и не вижу в этом ни для кого ничего зазорного - зачем же себе такие сложности создавать? :)
ну а если все-таки так сильно боитесь, что вас "засекут на месте преступления" (хотя никакого преступления-то и нет! но, видимо, вы что-то там в очередной раз себе напридумывали...:)), используйте Яндекс-ленту, что ли? все же гораздо удобнее! :)
за ценную идею можно не благодарить :)

... все-таки очень напоминает детскую игру в разведчиков :)))
не, я и сама - "зарницу" тоже люблю! :)
но хотя бы на "школьно-лагерном" уровне тогда уж, а не на ясельном! а то прямо как карапуз, который, играя в прятки, убирает голову за дерево, оставляя снаружи - совершенно неприкрыто! - IP-адрес попу в ярко-красных шортиках :)
Tags: жж-шное, околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments