Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

  • Mood:
  • Music:

про Время...

проснулась с мыслью:
нет ничего настолько невосполнимого как время. и в то же самое время нет ничего другого, что бы мы все так бездарно ни разбазаривали направо и налево. я говорю "все", отдавая себе, конечно, отчет в том, что кому-то это свойственно в большей мере, кому-то в меньшей. но все-таки - все.
даже те, кто думают об этом. даже и те, кто на вопрос "что для вас самое ценное?" неизменно отвечают "время"...
почему?

не потому ли, что за получение этого бесценного ресурса нам в этой жизни почти не приходится сражаться? люди, которым случалось ходить по самому краю жизни, все-таки гораздо больше цепляются за время... но потом, когда "край" отходит, как-то очень быстро забывают...
слишком легко дается?.. неблагодарные!...
самый страшный парадокс: за жизнь - готовы драться, а время - просто теряем, теряем, теряем - впустую.

не говорите мне, что впустую ничего не бывает, что любой опыт - это опыт.
во-первых, кто-то уроки извлекает, а кто-то так и ходит по граблям. и прямо скажем, ходящих по граблям постоянно на порядки больше, чем умеющих хоть иногда извлекать уроки из этого "впустую".
а во-вторых, посмотрите на более "приземленные" ресурсы, например, деньги. имея сумму, человек ведь идет в магазины и тратит все это на подходящие еду, одежду, предметы обихода, технику, а не едет на помойку, чтобы набрать там гору совершенно дармового мусора "по-дешевке"? а со временем, которое можно тратить на самое-самое, нельзя только - не тратить, поступает - как?
или это душевная лень?
ведь возвращаясь, опять же, к деньгам, в магазин мы идем тогда, когда нам надо, хочется. когда мы готовы выбирать. а проблему, как потратить время, обычно и за проблему не считаем? потому ли, что она не "встает время от времени", а "стоит всегда"?

ох уж это обманчивое "стоит всегда"... и "каши не просит"... и утекает тихонечко так, предательски...
а потом оглянемся...

...вы что думаете, я хочу сказать, что я - другая? да ничуть! вот сейчас - буду спать дальше. тем паче, что даже в свете выше изложенной теории, прежде чем заняться чем-то надо себя в чуйства привести - попросту выздороветь. и вы - меня не слушайте. я ж болею. температура. бред.
Tags: мысли вслух, околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments